25 de maio de 2021 às 12h31

Carne bovina: utilização de indústrias sobe em Mato Grosso em abril

Com a alta de 2,68% na quantidade de bovinos abatidos em Mato Grosso no mês de abril de 2021, a utilização total das indústrias também apresentou acréscimo. De acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o aproveitamento da estrutura ficou em 44,79%, um avanço de 5,20 ponto percentual ante a março de 2021, quando o indicador era de 39,60%.

No comparativo anual, a variação foi de -0,31 ponto percentual, uma vez que em abril de 2020 a utilização era de 45,11%. Desse modo, com exceção das regiões noroeste e norte, as quais apresentaram recuo de suas capacidades em -10,70 ponto percentual e -0,50 ponto percentual respectivamente, todas as demais regiões demonstraram acréscimos no mesmo período.

Dentre elas, as altas mais significativas foram na médio-norte (17,00 ponto percentual), centro-sul (12,20 ponto percentual) e sudeste (6,70 ponto percentual). Vale ressaltar que foi observado um aumento nos indicadores de utilização real e em operação, os quais resultaram nas variações de +8,53 ponto percentual e +0,95 ponto percentual, respectivamente, demonstrando uma melhora do desempenho dos frigoríficos do estado.

Por Agência Safras 

04/04/2022 às 16h02

Ovos: com valorização em março, médias mensais renovam recordes reais

A baixa oferta de ovos comerciais, principalmente dos de tamanho maior, como o extra e o jumbo, aliada à firme demanda neste período de Quaresma, –

Leia Mais
03/04/2022 às 16h05

Milho: colheita da safra 2021/22 atinge 14,4% na Argentina

A colheita de milho da safra 2021/22 atingiu 14,4% na Argentina. Segundo a Bolsa de Cereais de Buenos Aires, a superfície é estimada em 7,3 –

Leia Mais
03/04/2022 às 14h02

Carne bovina: Brasil deve produzir 9,85 mi de toneladas em 2022, diz USDA

O Brasil deverá produzir 9,85 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais
03/04/2022 às 12h02

Carne suína: Brasil deve produzir 4,477 mi de toneladas em 2022

O Brasil deverá produzir 4,477 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais
02/04/2022 às 14h03

Brasil exporta primeiras doses de sêmen ultrablack ao Paraguai

O Brasil registrou a primeira exportação de doses de sêmen da raça ultrablack para o Paraguai. Segundo levantamento da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), –

Leia Mais
01/04/2022 às 18h02

Frango: com demanda externa elevada, cotações do setor sobem com força em março

Desde os pintainhos até os cortes e miúdos, os preços internos de todos os produtos da avicultura de corte acompanhados pelo Cepea registraram forte aumento –

Leia Mais
31/03/2022 às 16h02

Boi: poder de compra de pecuarista que faz recria-engorda melhora em março

As valorizações da arroba do boi gordo neste ano e as quedas nas cotações dos animais para reposição (bezerro de 8 a 12) vêm resultando –

Leia Mais
31/03/2022 às 14h02

Competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em mais de 3 anos

Enquanto os preços da carne de frango avançaram de maneira intensa de fevereiro para março, os valores da proteína suína subiram de forma mais modesta. –

Leia Mais
29/03/2022 às 13h02

Frigoríficos em MT usaram 69,28% da capacidade de abate em fevereiro, diz Imea

Os frigoríficos de Mato Grosso utilizaram menos sua capacidade total de abate em fevereiro ante janeiro, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em –

Leia Mais
29/03/2022 às 09h02

Valor do bezerro na Argentina é o maior em 20 anos

Os valores atuais do boi bezerro são os mais altos dos últimos 20 anos, com um aumento ano-a-ano de 14%, apontam analistas da Bolsa de –

Leia Mais