Carne bovina: utilização de indústrias sobe em Mato Grosso em abril
Com a alta de 2,68% na quantidade de bovinos abatidos em Mato Grosso no mês de abril de 2021, a utilização total das indústrias também apresentou acréscimo. De acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o aproveitamento da estrutura ficou em 44,79%, um avanço de 5,20 ponto percentual ante a março de 2021, quando o indicador era de 39,60%.
No comparativo anual, a variação foi de -0,31 ponto percentual, uma vez que em abril de 2020 a utilização era de 45,11%. Desse modo, com exceção das regiões noroeste e norte, as quais apresentaram recuo de suas capacidades em -10,70 ponto percentual e -0,50 ponto percentual respectivamente, todas as demais regiões demonstraram acréscimos no mesmo período.
Dentre elas, as altas mais significativas foram na médio-norte (17,00 ponto percentual), centro-sul (12,20 ponto percentual) e sudeste (6,70 ponto percentual). Vale ressaltar que foi observado um aumento nos indicadores de utilização real e em operação, os quais resultaram nas variações de +8,53 ponto percentual e +0,95 ponto percentual, respectivamente, demonstrando uma melhora do desempenho dos frigoríficos do estado.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: preços da arroba ganham novo fôlego e sobem com mais força em SP
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta segunda-feira, 29. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique –
Leia MaisMilho: Conab realiza mais um leilão nesta quarta-feira (1°)
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realiza, nesta quarta-feira (1º), um novo leilão eletrônico para a compra de mais de 6,3 mil toneladas de milho –
Leia MaisOvos: demanda enfraquecida pressiona valores
Com o período de fim de mês e a retração ainda mais significativa da demanda, os preços dos ovos seguiram em leve tendência de queda –
Leia MaisAftosa: com dificuldade para comprar vacinas, SP prorroga campanha de imunização
A campanha contra febre aftosa em bovinos e bubalinos no estado de São Paulo ganhou novo prazo. Atendendo uma solicitação da Federação da Agricultura do –
Leia MaisFrango: valores seguem em queda; competitividade da carne cresce
Os preços da carne de frango seguem em queda no mercado brasileiro. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o movimento –
Leia MaisConab projeta recorde nas exportações de carnes de frango e suína em 2021
As exportações brasileiras de carnes de aves e suínos devem atingir um novo recorde em 2021. Segundo estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) as –
Leia MaisSem trava dos custos, confinador perdeu rentabilidade, diz Scot
Durante mais uma edição do Confina Brasil, a Scot Consultoria apresentou algumas características da atividade de confinamento no país. Segundo Felipe Dahas, coordenador do Confina –
Leia MaisBoi gordo: oferta restrita volta a elevar preços da arroba no país
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos nesta quinta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, já há sinais –
Leia MaisCarne suína: retomada das vendas à Rússia é positiva diante de incertezas sobre China
A confirmação da habilitação de mais nove plantas de carne suína do Brasil aptas a vender ao mercado russo veio em um bom momento, segundo –
Leia MaisCom oferta bastante baixa, boi volta a ser negociado na casa dos R$ 310
No acumulado da parcial deste mês (entre 29 de outubro e 24 de novembro), o Indicador CEPEA/B3 do boi gordo subiu expressivos 23,16%, fechando a –
Leia Mais