Carne bovina: vendas reagem, mas exportação deve ficar abaixo de 2020
O Brasil embarcou 130 mil toneladas de carne bovina até a terceira semana de agosto, fazendo com que o país supere 1 milhão de toneladas embarcadas neste ano.
Para Giovani Ferreira, diretor de conteúdo do Canal Rural, com o ritmo, o Brasil não vai atingir a marca recorde do ano passado. Mas a receita cambial será bem maior. “Temos uma receita cambial interessante de U$ 5.2 bilhões. Vamos raspar em 1,7 tonelada de carne bovina. Ainda temos 4 meses e temos que embarcar um volume muito significativo, mas a receita vai bater os U$ 7 bilhões” ressalta.
Segundo Giovani Ferreira, nos próximos dez anos, o Brasil vai superar a marca de 10 milhões de toneladas na exportação de proteína animal, puxada pelas carnes bovinas.
Avicultura
Proteína que o país mais exporta, o Brasil está caminhando para enviar 4 milhões de toneladas de carne de frango para o exterior e igualar com o recorde de 2017, que foi de 4,02 milhões de toneladas.
A receita cambial vem crescendo na mesma proporção na avicultura, devido à valorização do dólar e a desvalorização do real.
- ‘Setor produtivo deve se proteger contra paralisação dos portos na China utilizando seguro’
- Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho
Carne suína
Até o momento, o Brasil embarcou 656 mil toneladas de carne suína. A meta para o ano é de 900 mil toneladas. Com a receita cambial, o país deve superar os US$ 2,5 bilhões.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo recua 1,17% no mercado futuro, diz Agrifatto
Com a “entressafra” cada vez mais próxima, as negociações de boi gordo vão minguando no mercado físico, reduzindo a liquidez, destaca a Agrifatto. Segundo a –
Leia MaisPecuarista reduz custo da silagem em 50% com uso de sorgo forrageiro
Um pecuarista de Goiás resolveu apostar no uso do sorgo forrageiro para reduzir o custo com a silagem. O resultado foi promissor. Em substituição ao –
Leia MaisGolpe faz criador deixar de receber por venda de 542 novilhas: ‘Não leva apenas o gado, leva uma vida de trabalho’
A Polícia Civil do Rio Grande do Sul trabalha para esclarecer um tipo de golpe aplicado na compra de gado que já representa um prejuízo –
Leia MaisEmbrapa: sorgo produz quase o dobro da média nacional no Semiárido
Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta grande potencial de aproveitamento do sorgo para a produção de grãos na região do –
Leia MaisLeite: baixa oferta e custos em alta elevam preço pago ao produtor
Os altos custos de produção, aliados à seca em importantes bacias leiteiras, seguem limitando a oferta de leite no campo. De acordo com o Centro –
Leia MaisSuínos: Cargill Nutrição Animal lança plataforma para auxiliar na produtividade
A Cargill Nutrição Animal lançou nesta semana a plataforma Livelle EXP, que pretende auxiliar suinocultores no manejo, em soluções e ferramentas que ampliem o retorno –
Leia MaisSuínos: preço ao produtor se recupera, mas de forma lenta
O mês de junho está sendo de lenta retomada do fôlego dos suinocultores, com recuo do preço do milho e do farelo de soja e –
Leia MaisColheita da safra do milho 2020/21 na Argentina chega a 63%
Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a colheita de milho da safra 2020/21 do país atingia 63% da área total –
Leia MaisCarne de frango ganha competitividade frente à bovina
O mercado de proteína apresentou forte valorização na média de preços das carnes de frango, bovina e suína em junho em comparação com o mês –
Leia Mais