Carne bovina: vendas reagem, mas exportação deve ficar abaixo de 2020
O Brasil embarcou 130 mil toneladas de carne bovina até a terceira semana de agosto, fazendo com que o país supere 1 milhão de toneladas embarcadas neste ano.
Para Giovani Ferreira, diretor de conteúdo do Canal Rural, com o ritmo, o Brasil não vai atingir a marca recorde do ano passado. Mas a receita cambial será bem maior. “Temos uma receita cambial interessante de U$ 5.2 bilhões. Vamos raspar em 1,7 tonelada de carne bovina. Ainda temos 4 meses e temos que embarcar um volume muito significativo, mas a receita vai bater os U$ 7 bilhões” ressalta.
Segundo Giovani Ferreira, nos próximos dez anos, o Brasil vai superar a marca de 10 milhões de toneladas na exportação de proteína animal, puxada pelas carnes bovinas.
Avicultura
Proteína que o país mais exporta, o Brasil está caminhando para enviar 4 milhões de toneladas de carne de frango para o exterior e igualar com o recorde de 2017, que foi de 4,02 milhões de toneladas.
A receita cambial vem crescendo na mesma proporção na avicultura, devido à valorização do dólar e a desvalorização do real.
- ‘Setor produtivo deve se proteger contra paralisação dos portos na China utilizando seguro’
- Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho
Carne suína
Até o momento, o Brasil embarcou 656 mil toneladas de carne suína. A meta para o ano é de 900 mil toneladas. Com a receita cambial, o país deve superar os US$ 2,5 bilhões.
VEJA TAMBÉM
Marfrig reverte prejuízo em lucro líquido de R$ 279 milhões no 1º trimestre
A Marfrig Global Foods encerrou o primeiro trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 279 milhões, revertendo o prejuízo de R$ 137 milhões registrado –
Leia MaisBoi gordo: movimentação na B3 segue em recuperação após as quedas
O boi gordo encerrou a terça-feira estabilizado, após um aumento das ofertas o mercado começa a se equilibrar e os preços da arroba giram em –
Leia MaisCom oferta crescente, mercado do boi segue estável no Brasil
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume ofertado segue –
Leia MaisCarne bovina: Mato Grosso exporta 35,2 mil toneladas em abril, diz Imea
De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), Mato Grosso exportou cerca de 35,20 mil toneladas em Equivalente Carcaça (TEC) de carne –
Leia MaisBoi gordo: contrato para maio subiu mais de 0,90% na B3
Dia de comprador para o boi gordo na B3. O contrato para maio de 2021 encerrou a segunda-feira com valorização de 0,91%, estabelecendo-se à R$ –
Leia MaisLeilões bovinos de outono superam expectativas e fecham com valores acima de 2020
A temporada de leilões de outono movimenta os negócios com bovinos no Sul do país, e 2021 já se consolida como um grande ano para –
Leia MaisMilho: comercialização da safra 2020/21 alcança 73% em MT
A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 73,8% até 10 de maio, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –
Leia MaisBoi gordo: em forte queda, arroba cai até R$ 5 nesta segunda, 10
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou –
Leia MaisExportação de carne de aves totaliza 113,8 mil toneladas na 1ª semana de maio
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 173,146 milhões em maio (5 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exporta 29,8 mil toneladas na parcial de maio
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 146,161 milhões em maio (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais