24 de agosto de 2021 às 17h29

Carne bovina: vendas reagem, mas exportação deve ficar abaixo de 2020

O Brasil embarcou 130 mil toneladas de carne bovina até a terceira semana de agosto, fazendo com que o país supere 1 milhão de toneladas embarcadas neste ano.

Para Giovani Ferreira, diretor de conteúdo do Canal Rural, com o ritmo, o Brasil não vai atingir a marca recorde do ano passado. Mas a receita cambial será bem maior. “Temos uma receita cambial interessante de U$ 5.2 bilhões. Vamos raspar em 1,7 tonelada de carne bovina. Ainda temos 4 meses e temos que embarcar um volume muito significativo, mas a receita vai bater os U$ 7 bilhões” ressalta.

Segundo Giovani Ferreira, nos próximos dez anos, o Brasil vai superar a marca de 10 milhões de toneladas na exportação de proteína animal, puxada pelas carnes bovinas.

Avicultura

Proteína que o país mais exporta, o Brasil está caminhando para enviar 4 milhões de toneladas de carne de frango para o exterior e igualar com o recorde de 2017, que foi de 4,02 milhões de toneladas. 

A receita cambial vem crescendo na mesma proporção na avicultura, devido à valorização do dólar e a desvalorização do real.

Carne suína

Até o momento, o Brasil embarcou 656 mil toneladas de carne suína. A meta para o ano é de 900 mil toneladas. Com a receita cambial, o país deve superar os US$ 2,5 bilhões.

21/03/2022 às 11h02

Ovos: preços seguem em alta na maior parte das regiões

As cotações dos ovos subiram novamente nos últimos dias na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea, operando em patamares recordes reais. Apesar da pressão exercida –

Leia Mais
20/03/2022 às 14h05

Carne bovina: Índia deve produzir 4,4 mi de toneladas em 2022

A China deverá produzir 4,475 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais
19/03/2022 às 18h02

Abate de ovinos cresce 40% em Mato Grosso do Sul

O abate de ovinos cresceu 40,2% em Mato Grosso do Sul em 2021. Os dados são da Câmara Setorial Consultiva da Ovinocaprinocultura, gerida pela Semagro –

Leia Mais
19/03/2022 às 10h02

RS produziu 10,5 milhões de suínos para abate em 2021

A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS passou a disponibilizar no site da entidade, desde ontem (16), o ranking –

Leia Mais
18/03/2022 às 14h02

Frango: preços do vivo e dos grãos têm alta similar e de troca segue estável

Os preços do frango vivo seguem avançando, acompanhando as valorizações dos principais insumos consumidos na atividade: milho e farelo de soja. Segundo colaboradores do Cepea, –

Leia Mais
17/03/2022 às 11h02

Boi: Preços do boi se mantêm firmes, na casa dos R$340

Enquanto o volume de animais abatidos no Brasil em 2021 volta aos menores patamares em mais de 17 anos, as vendas externas da proteína bovina –

Leia Mais
17/03/2022 às 10h02

Suínos: Preços apresentam movimentos distintos

Os preços do suíno vivo vêm apresentando movimentos distintos dentre as praças acompanhadas pelo Cepea. Esse cenário se deve aos diferentes volumes de oferta dentre –

Leia Mais
16/03/2022 às 07h04

MT registra embarques recordes de carne bovina em fevereiro, diz Imea

Em fevereiro/22, o Mato Grosso alcançou o volume recorde de carne bovina exportada ante o mesmo período dos anos anteriores. Os principais protagonistas desse resultado –

Leia Mais
15/03/2022 às 20h02

Conab indica plantio do milho safrinha em 87,4% no Brasil

O plantio de milho 2ª safra 2021/22 avançou para 87,4% da área estimada no Brasil, com dados recolhidos até 12 de março. Na semana anterior, –

Leia Mais
15/03/2022 às 06h02

Abate de bovinos na Argentina cai 4,3% em fevereiro

Em fevereiro, a indústria frigorífica argentina abateu 1,09 milhão de bovinos, o que significou um aumento de 8,6% em relação a janeiro, mas uma queda –

Leia Mais