05 de março de 2021 às 06h31

Carne de frango: demanda mais aquecida leva à alta do produto inteiro congelado

A procura por carne de frango aumentou no mercado interno e os preços subiram na última semana. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a reação se deve à competitividade do produto em relação às demais proteínas animais.

De 24 de fevereiro a 3 de março, o frango inteiro congelado se valorizou 4,3% na Grande São Paulo, com média de R$ 6,07/kg na quarta-feira (3). Na região de Toledo (PR), a alta foi de 4,3% no período, a R$ 7,06/kg. No caso do frango inteiro resfriado, nas mesmas regiões, os preços subiram 3,9% na praça paulista e 6,2% na paranaense, com médias de R$ 6,11/kg na Grande São Paulo e de 7,29/kg em Toledo.

Quanto aos insumos, o Cepea observou que o indicador Esalq/BM&FBovespa do milho (Campinas-SP) fechou a R$ 87,06/saca ontem, alta de 2,2% em sete dias. O farelo de soja comercializado no mercado de lotes de Campinas cedeu 1,6% no período, a R$ 2.788,48/tonelada.

Por Estadão Conteúdo 

12/05/2021 às 11h00

Carne de frango: Arábia Saudita quer reduzir prazo de validade para apenas 3 meses

A Arábia Saudita pretende reduzir o prazo de validade (shelf life) da carne de frango in natura comercializada no país, de um ano para três –

Leia Mais
12/05/2021 às 10h10

Marfrig reverte prejuízo em lucro líquido de R$ 279 milhões no 1º trimestre

A Marfrig Global Foods encerrou o primeiro trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 279 milhões, revertendo o prejuízo de R$ 137 milhões registrado –

Leia Mais
12/05/2021 às 08h31

Boi gordo: movimentação na B3 segue em recuperação após as quedas

O boi gordo encerrou a terça-feira estabilizado, após um aumento das ofertas o mercado começa a se equilibrar e os preços da arroba giram em –

Leia Mais
11/05/2021 às 18h52

Com oferta crescente, mercado do boi segue estável no Brasil

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume ofertado segue –

Leia Mais
11/05/2021 às 17h31

Carne bovina: Mato Grosso exporta 35,2 mil toneladas em abril, diz Imea

De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), Mato Grosso exportou cerca de 35,20 mil toneladas em Equivalente Carcaça (TEC) de carne –

Leia Mais
11/05/2021 às 08h31

Boi gordo: contrato para maio subiu mais de 0,90% na B3

Dia de comprador para o boi gordo na B3. O contrato para maio de 2021 encerrou a segunda-feira com valorização de 0,91%, estabelecendo-se à R$ –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h59

Leilões bovinos de outono superam expectativas e fecham com valores acima de 2020

A temporada de leilões de outono movimenta os negócios com bovinos no Sul do país, e 2021 já se consolida como um grande ano para –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h29

Milho: comercialização da safra 2020/21 alcança 73% em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 73,8% até 10 de maio, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h06

Boi gordo: em forte queda, arroba cai até R$ 5 nesta segunda, 10

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras &  Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou –

Leia Mais
10/05/2021 às 18h41

Exportação de carne de aves totaliza 113,8 mil toneladas na 1ª semana de maio

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 173,146 milhões em maio (5 dias úteis), –

Leia Mais