05 de junho de 2021 às 18h01

Carne de frango volta a se valorizar neste começo de junho

A carne de frango voltou a se valorizar neste início de mês, especialmente nas praças do Sudeste. Segundo pesquisadores do Cepea, os recentes avanços tentam garantir melhores margens para o setor, que tem sido pressionado pelos elevados custos de produção.

Além do alto preço do milho e do farelo de soja, agroindústrias, frigoríficos e avicultores passam a se preocupar com os gastos com eletricidade, uma vez que a crise hídrica levou o custo da energia para a bandeira vermelha-2, a mais alta.

Quanto às exportações brasileiras de carne de frango in natura, atingiram em maio o maior volume desde julho de 2018. Além do incremento na quantidade, o aumento no preço médio do produto embarcado também favoreceu o resultado financeiro, compensando o recente enfraquecimento do dólar frente ao real.

De acordo com o relatório da Secex, em maio, 383,2 mil toneladas de carne de frango in natura foram exportadas, 5,6% acima do volume escoado em abril e 2,9% maior que o de maio de 2020.

27/09/2022 às 07h02

Aftosa: MT já cumpriu 76% das metas para se tornar área livre, sem vacinação

Mato Grosso já cumpriu ou está em fase final de conclusão de 76% das metas exigidas pelo Ministério da Agricultura para conquistar, mais à frente, –

Leia Mais
26/09/2022 às 06h02

Setores de aves e suínos do RS definem programação para Avisulat

A programação de atividades dos setores da avicultura e da suinocultura, bem como as palestras magnas já estão disponíveis para consulta do público no site –

Leia Mais
23/09/2022 às 07h02

Suínos: poder de compra do suinocultor cai em setembro

O poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja recuou nesta parcial de setembro frente ao do mês anterior, interrompendo –

Leia Mais
23/09/2022 às 06h02

Boi: China segue como maior destino da carne brasileira

A demanda chinesa por carne bovina segue bastante aquecida neste ano. E o Brasil, que consegue ofertar uma carne de qualidade, a preços competitivos e –

Leia Mais
22/09/2022 às 11h02

Carnes: Argentina inicia campanha de vacinação contra febre aftosa e brucelose

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) iniciou a segunda campanha anual de vacinação contra a febre aftosa em 2022. Serão vacinadas as –

Leia Mais
20/09/2022 às 17h02

Carne suína: importações da China em agosto de 2022 chegam a 140 mil toneladas

Os dados da alfândega chinesa divulgados segunda-feira (19) mostram as importações de carne suína em agosto de 2022 em 140 mil toneladas, com queda de –

Leia Mais
20/09/2022 às 13h02

Carnes: preços de bezerros e novilhos são os mais afetados pela inflação na Argentina

O preço dos bezerros na Argentina perdeu 15% do seu valor em termos reais, entre abril e setembro deste ano, embora o preço deva crescer –

Leia Mais
16/09/2022 às 15h02

Carne bovina: produção da Argentina cresce 6,1% em agosto na base mensal

A produção de carne bovina da Argentina totalizou 289.000 toneladas em agosto, o que representou um aumento de 6,1% em relação a julho e de –

Leia Mais
16/09/2022 às 13h02

Carne bovina: União Europeia deve produzir 6,7 milhões de t em 2023

A União Europeia deverá produzir 6,7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –

Leia Mais
15/09/2022 às 19h02

Suínos: preço cai e carne suína ganha competitividade

As cotações médias das carnes suína, de frango e bovina, todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo, vêm registrando baixa em comparação a agosto. –

Leia Mais