Carne: exportação reage em março e cresce em volume e receita
As exportações de carnes começam a se recuperar após o fraco desempenho nos dois primeiros meses do ano. Os embarques de carne bovina, suína e de frango subiram em volume e em receita no mês de março ante igual período do ano passado.
Os dados, da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, foram divulgados na tarde desta quinta-feira e consideram os 22 dias úteis do mês passado.
Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada somaram 133,821 mil toneladas no terceiro mês de 2021, alta de 5,9% ante as 125,882 mil toneladas exportadas em igual mês do ano anterior. Em receita, o avanço foi de 11,61%, passando de US$ 552,998 milhões um ano antes para US$ 617,223 milhões no mês passado.
Os embarques de carne suína fresca, refrigerada e congelada totalizaram 96,822 mil toneladas, 53% mais em relação às 63,296 mil toneladas de março do ano passado. Em faturamento o resultado foi 56,6% maior, de US$ 244,308 milhões, contra US$ 155,923 milhões.
Por fim, a exportação de carne de aves e suas miudezas aumentou 8,47% em receita e 12% em volume. Foram embarcados 367,191 mil toneladas em março, ante 327,706 mil toneladas em igual mês de 2020. Já a receita foi de US$ 550,318 milhões, ante US$ 507,314 milhões em março do ano anterior.
VEJA TAMBÉM
Expointer 2021: raças angus e ultrablack estão com inscrições abertas
Estão abertas as inscrições de bovinos das raças angus e ultrablack para a Expointer 2021. Criadores interessados em levar exemplares de argola para o Parque –
Leia MaisFrango: dos cortes ao animal vivo, preços atingem recorde nominal
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, –
Leia MaisFreio de Ouro: Uruguai seleciona finalistas neste fim de semana
O Uruguai realiza neste fim de semana uma classificatória para selecionar finalistas para o Freio de Ouro, modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de –
Leia MaisSP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges
O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria –
Leia MaisMaior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia
A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo –
Leia MaisOvos: exportações têm alta de 145% no primeiro semestre de 2021
As exportações brasileiras de ovos in natura e processados acumularam alta de 145,1% no primeiro semestre de 2021, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal –
Leia MaisBoi gordo: apesar de alto custo, rentabilidade no confinamento pode ser positiva
As atenções de agentes do setor pecuário nacional neste início de segundo semestre se voltam para a produção de boi gordo em confinamento. Segundo pesquisadores –
Leia MaisSuínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
A China não irá recompor seu rebanho de suínos nos próximos cinco anos. A afirmação foi feita pelo ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra, ao ser –
Leia MaisSuínos: maior demanda eleva preços do suíno vivo
As cotações do animal vivo estão em forte alta em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Colaboradores consultados pelo Cepea relataram aumento intenso na procura –
Leia MaisCustos de produção de frangos e de suínos recuam em junho
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos interromperam uma sequência de dois meses de aumento para registrar queda em junho segundo –
Leia Mais