Carne suína: AGS e Secretaria da Educação de Goiás discutem parceria
A Associação Goiana de Suinocultores (AGS) discutiu parceria neste mês de julho com a Secretaria de Estado da Educação de Goiás (Seduc-GO), para levar às principais escolas estaduais os cursos e palestras da associação. Os projetos têm o objetivo de divulgar a carne suína e ampliar o consumo da proteína em Goiás.
Entre os projetos está a capacitação de merendeiras com o ensino de novos cortes e receitas, e palestras para os alunos e familiares sobre a carne suína e seus nutrientes. Outro ponto que será levado às escolas é a inclusão da carne de porco no cardápio das merendas.
A AGS já leva essas ações pelo interior do Estado, através de parcerias diretas com prefeituras e escolas municipais. Agora, entrando na rede estadual de ensino, vamos ampliar ainda mais o conhecimento e desmistificar preconceitos sobre o consumo da proteína que ainda possam existir, explicou Crenilda Neves, secretária-executiva da AGS.
Por Agência Safras.
VEJA TAMBÉM
RS ganha viaturas para inspeção de febre aftosa sem vacinação
O governo do Rio Grande do Sul entregou, nesta sexta-feira, 26, 62 carros para as inspetorias de defesa agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e –
Leia MaisBoi gordo: mesmo com vendas menores, arroba mantém alta no preço
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 26, em mais um dia de inexpressivo fluxo de negócios. –
Leia MaisAftosa: RS entrega 62 carros por exigência do Mapa para pleitear status de livre sem vacinação
O governo do Rio Grande do Sul entregou 62 carros nesta sexta-feira, 26, para as inspetorias de Defesa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e –
Leia MaisMato Grosso colhe 97,17% da safra de soja 2020/21
A colheita da safra de soja 2020/21 do Mato Grosso atingiu 97,17%, conforme o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com número obtido até 26 –
Leia MaisMilho: plantio da atinge 99,58% da área em Mato Grosso
A semeadura da safra de milho 2020/21 do Mato Grosso atingiu 99,58%, conforme o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com número obtido até 26 –
Leia MaisFrango: preços seguem direções opostas entre regiões
Devido as novas imposições de restrição ao combate da pandemia de covid-19 e o fechamento dos comércios em diversas regiões do Brasil, os preços da –
Leia MaisGripe aviária: casos em aves silvestres na Alemanha somam cerca de mil desde outubro
O Instituto Friedrich Loeffler, da Alemanha, informou nesta sexta-feira que os casos de gripe aviária altamente patogênica (HPAIV H5), identificados em aves silvestres, já somaram –
Leia MaisBoi gordo é negociado por R$ 316 em SP pelo segundo dia consecutivo
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis e inexpressivo fluxo de negócios nesta quinta-feira, 25. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando –
Leia MaisParaná deve colher 13,3 mi de toneladas de milho 2ª safra, estima Deral
O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab), estimou, em seu relatório mensal, que –
Leia MaisMilho: safra deve chegar a 4,323 mi de toneladas no RS, diz Emater
A safra 2020/21 de milhão em grão do Rio Grande do Sul deve somar 4,323 milhões de toneladas, em uma área de 796,2 mil hectares, –
Leia Mais