22 de julho de 2022 às 14h02

Carne suína: AGS e Secretaria da Educação de Goiás discutem parceria

A Associação Goiana de Suinocultores (AGS) discutiu parceria neste mês de julho com a Secretaria de Estado da Educação de Goiás (Seduc-GO), para levar às principais escolas estaduais os cursos e palestras da associação.            Os projetos têm o objetivo de divulgar a carne suína e ampliar o consumo da proteína em Goiás.

Entre os projetos está a capacitação de merendeiras com o ensino de novos cortes e receitas, e palestras para os alunos e familiares sobre a carne suína e seus nutrientes. Outro ponto que será levado às escolas é a inclusão da carne de porco no cardápio das merendas.

A AGS já leva essas ações pelo interior do Estado, através de parcerias diretas com prefeituras e escolas municipais. Agora, entrando na rede estadual de ensino, vamos ampliar ainda mais o conhecimento e desmistificar preconceitos sobre o consumo da proteína que ainda possam existir, explicou Crenilda Neves, secretária-executiva da AGS.

Por Agência Safras.

23/12/2021 às 10h03

Mapa reconhece a equivalência dos Serviços de Inspeção Municipais do Consmepi

Os Serviços de Inspeção Municipais (SIM) vinculados ao Consórcio Intermunicipal Multissetorial do Médio Rio Piracicaba (Consmepi) obtiveram o reconhecimento de equivalência ao Sistema Brasileiro de –

Leia Mais
22/12/2021 às 20h04

Unidade da Marfrig em Goiás recebe habilitação de embarque aos EUA

A Marfrig acaba de ter mais uma de suas unidades habilitadas para exportar para os Estados Unidos: a planta de Mineiros, em Goiás. A unidade –

Leia Mais
22/12/2021 às 18h15

Apesar do anúncio da retomada dos embarques à China, preços do boi não reagem, aponta Cepea

Ainda que o setor pecuário nacional esteja bastante otimista com a retomada dos envios de carne bovina à China, os preços do boi gordo e –

Leia Mais
22/12/2021 às 15h02

Forte queda no valor do suíno aumenta relação de troca por insumos, diz Cepea

As intensas quedas das cotações do suíno vivo na última semana (entre 14 e 21 de dezembro) reduziram o poder de compra de suinocultores paulistas –

Leia Mais
22/12/2021 às 08h02

Brasil deve embarcar 3,9 mi toneladas de milho em dezembro

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indica que poderão ser exportadas 3,914 milhões de toneladas de milho em dezembro, conforme levantamento da –

Leia Mais
21/12/2021 às 16h03

Milho: no Paraná, 63% das lavouras estão em boas condições

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que 63% das lavouras estão –

Leia Mais
19/12/2021 às 14h05

Produção de aves natalinas deve atingir 85,7 mil toneladas no RS

Com a chegada do Natal, a produção de aves natalinas no Rio Grande do Sul (carne de frango e de peru) deve ficar em torno –

Leia Mais
16/12/2021 às 12h02

Preço da carne suína recua; competitividade aumenta, aponta Cepea

A competitividade da carne suína aumentou frente às concorrentes (bovina e de frango) nos últimos dias, conforme apontam os dados do Cepea. Esse cenário foi –

Leia Mais
16/12/2021 às 11h02

Retomada de envios à China anima setor pecuário nacional, aponta Cepea

A retomada das exportações brasileiras de carne bovina à China animou agentes de mercado consultados pelo Cepea. Vale lembrar que os envios ao país asiático –

Leia Mais
15/12/2021 às 14h01

Marfrig retoma exportação de carne bovina para China após fim do embargo

A Marfrig Global Foods informou em Comunicado ao Mercado que os certificados sanitários para exportação para China já estão sendo emitidos normalmente e que as –

Leia Mais