10 de março de 2021 às 08h50

Carne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA

carne suína, suíno, porco, China, peste suína africana

Comércio de carne suína. Foto: Xu Congjun/ Xinhua

A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de 2020, disse em relatório o adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim. Mesmo com o aumento, a produção deve ficar abaixo dos níveis anteriores aos surtos de peste suína africana (PSA) que atingiram o país em 2018.

Segundo o adido, preços mais altos de leitões e níveis mais baixos de produtividade das fêmeas vão limitar a velocidade de expansão. Os preços na China devem continuar elevados em 2021, já que produtores vão querer recuperar os investimentos feitos na modernização das granjas e a produção vai continuar abaixo dos níveis anteriores aos surtos de PSA, disse o adido.

O consumo doméstico na China este ano deve alcançar 51,385 milhões de toneladas, um aumento de 11% em relação ao ano passado, segundo o adido. A demanda por alternativas mais acessíveis, como carne suína e de frango importada, deve continuar forte em 2021. A China deve importar 4,5 milhões de toneladas de carne suína em 2021. Embora o volume represente queda de 15% ante o ano passado, ainda é relativamente alto, observou o adido.

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais