10 de março de 2021 às 08h50

Carne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA

carne suína, suíno, porco, China, peste suína africana

Comércio de carne suína. Foto: Xu Congjun/ Xinhua

A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de 2020, disse em relatório o adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim. Mesmo com o aumento, a produção deve ficar abaixo dos níveis anteriores aos surtos de peste suína africana (PSA) que atingiram o país em 2018.

Segundo o adido, preços mais altos de leitões e níveis mais baixos de produtividade das fêmeas vão limitar a velocidade de expansão. Os preços na China devem continuar elevados em 2021, já que produtores vão querer recuperar os investimentos feitos na modernização das granjas e a produção vai continuar abaixo dos níveis anteriores aos surtos de PSA, disse o adido.

O consumo doméstico na China este ano deve alcançar 51,385 milhões de toneladas, um aumento de 11% em relação ao ano passado, segundo o adido. A demanda por alternativas mais acessíveis, como carne suína e de frango importada, deve continuar forte em 2021. A China deve importar 4,5 milhões de toneladas de carne suína em 2021. Embora o volume represente queda de 15% ante o ano passado, ainda é relativamente alto, observou o adido.

24/09/2021 às 12h31

Milho: isenção de PIS/Cofins na importação beneficiará avicultor, diz Asgav

A medida provisória n 1.701 que suspende até 31 de dezembro a cobrança da Contribuição para o Programa de Integração Social (PIS) e da Contribuição –

Leia Mais
23/09/2021 às 20h15

Mapa simplifica emissão de registros para indústrias com produtos de origem animal

O Ministério da Agricultura (Mapa) simplificou as regras para emissão de títulos de registro para os estabelecimentos que trabalham com produtos de origem animal. As –

Leia Mais
23/09/2021 às 09h40

Custos sobem e produtores de aves e suínos debatem alternativas para alimentação

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos registraram novo aumento durante o mês de agosto segundo os estudos publicados pela Central –

Leia Mais
23/09/2021 às 09h01

Milho: oferta continua a sobressair diante da demanda do mercado

A oferta do milho continua a sobressair diante da demanda do mercado, dando sequência a pressão baixista tanto no físico quanto nos futuros do cereal, –

Leia Mais
23/09/2021 às 07h33

Egito deve produzir 385 mil toneladas de carne bovina em 2022, diz USDA

O Egito deverá produzir 385 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –

Leia Mais
22/09/2021 às 20h09

Carne suína perde competitividade e produtor independente sofre com custos

A competitividade da carne de frango frente à suína é a menor em nove anos, segundo cálculos feitos pelo Cepea. Em setembro de 2021. a –

Leia Mais
22/09/2021 às 18h35

Volume de carne bovina estocada preocupa mercado, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira, 22. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos foram –

Leia Mais
22/09/2021 às 12h26

Autocontrole é aprovado na Comissão de Agricultura da Câmara

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados aprovou, nesta quarta-feira, 22, o substitutivo do deputado Domingos Sábio (PSDB-MG) ao –

Leia Mais
22/09/2021 às 09h54

Leite: com custos de produção elevados, oferta segue limitada

Pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que o preço do leite captado em julho e pago aos produtores em agosto –

Leia Mais
22/09/2021 às 08h01

Boi: movimentação interna dá maiores sinais de fraqueza

Mesmo com negócios pontuais acontecendo na praça paulista, as cotações no mercado físico do boi gordo seguem em certa estabilidade, com as referências de preços –

Leia Mais