Carne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA
A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de 2020, disse em relatório o adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim. Mesmo com o aumento, a produção deve ficar abaixo dos níveis anteriores aos surtos de peste suína africana (PSA) que atingiram o país em 2018.
Segundo o adido, preços mais altos de leitões e níveis mais baixos de produtividade das fêmeas vão limitar a velocidade de expansão. Os preços na China devem continuar elevados em 2021, já que produtores vão querer recuperar os investimentos feitos na modernização das granjas e a produção vai continuar abaixo dos níveis anteriores aos surtos de PSA, disse o adido.
O consumo doméstico na China este ano deve alcançar 51,385 milhões de toneladas, um aumento de 11% em relação ao ano passado, segundo o adido. A demanda por alternativas mais acessíveis, como carne suína e de frango importada, deve continuar forte em 2021. A China deve importar 4,5 milhões de toneladas de carne suína em 2021. Embora o volume represente queda de 15% ante o ano passado, ainda é relativamente alto, observou o adido.
VEJA TAMBÉM
Japão abre mercado para material genético avícola do Brasil
O Japão abriu seu mercado para a genética avícola do Brasil, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A abertura vale para empresas genéticas –
Leia MaisPeixe BR apresenta nova diretoria
A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) empossou a nova diretoria executiva. A entidade reúne os diversos elos da cadeia produtiva de peixes de cultivo, –
Leia MaisCarne de frango: Arábia Saudita desiste de aplicar ‘prazo de validade’ para carne congelada importada
As autoridades sanitárias da Arábia Saudita acolheram os argumentos das nações exportadoras, inclusive do Brasil, e de stakeholders locais, e decidiram pela suspensão da implementação –
Leia MaisExportações de carne bovina do Brasil recuam 3,12% no ano
As exportações de carne bovina do Brasil entre janeiro e julho somaram 1,564 milhão de toneladas, um recuo de 3,12% em relação às 1,614 milhão –
Leia MaisOvos: equilíbrio entre oferta e demanda estabiliza preços
Os preços dos ovos comerciais se estabilizaram nos últimos dias, após subirem consecutivamente na primeira semana de agosto, conforme indicam dados do Centro de Estudos –
Leia MaisMato Grosso colhe 98% da safra de milho 2020/21, diz Imea
A colheita da segunda safra de milho 2020/21 do Mato Grosso atingiu 98,88%, conforme o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com número obtido até –
Leia MaisFreio de Ouro 2021: classificatória Gaúcha Norte habilita 14 conjuntos à final
A classificatória Gaúcha Norte para a final do Freio de Ouro 2021, concluída neste domingo, 15, levou emoção ao Parque de Exposições Assis Brasil, em –
Leia MaisGoverno de RO lança programa que deve beneficiar 3 mil produtores de leite
O município de Machadinho d’Oeste (RO), um dos maiores produtores de leite do estado, foi palco do lançamento do programa Agroleite realizado pelo Governo de –
Leia MaisDemanda por carne bovina pode aquecer neste 2° semestre, diz Safras & Mercado
O cenário de escalas de abate confortáveis e alongadas segue predominante no mercado de boi gordo no Brasil, de acordo com a consultoria Safras & –
Leia MaisBoi: tendência é de acomodação nos preços da arroba no curto prazo
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 13. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços se –
Leia Mais