Ir para o conteúdo
02 de agosto de 2021 às 16h21

Carne suína: exportações do Brasil perdem força em julho, mas demanda chinesa ainda é alta

As exportações de carne suína do Brasil somaram 66,843 mil toneladas em julho, representando um recuo de 25% em relação ao volume embarcado em igual período de 2020, quando foram embarcadas 90,246 mil toneladas, segundo dados preliminares divulgados nesta segunda, 2, pelo ministério da Economia.

Segundo Allan Maia, analista da consultoria Safras & Mercado, apesar da queda no volume embarcado, as exportações de carne suína do Brasil seguem com bom ritmo neste ano.

“O resultado está em linha com o que vínhamos acompanhando nos últimos meses, já que o dado consolidado pode superar a marca de 103 mil toneladas de carne suína embarcadas. O que chama a atenção é a queda no preço médio por tonelada, que neste mês caiu em função da renegociação de contratos por parte de China”, destaca, Allan.

A China, aliás, segue como principal mercado para a carne suína brasileira. Das mais de 66 mil toneladas exportadas, o país asiático deve absorver cerca de 50 mil toneladas, segundo o analista da Safras.

De acordo com Maia, as notícias do aumento de casos de peste suína africana em território chinês ainda não têm influência sobre o mercado internacional de carne suína.

“O mercado hoje trabalha com duas hipóteses. A primeira de que o governo da China realmente conseguiu controlar os focos de PSA no país, e uma segunda onde as autoridades estariam abafando os casos. Com base no que o próprio governo vem afirmando (aumento na produção local de suínos), acredito que o plantel já está reestabelecido aos níveis observados em 2017”, afirma o analista.

Na avaliação de Maia, neste momento, o único fator que pode frear um ímpeto das exportações do Brasil é uma redução nos preços pago pelo suíno na China. “Ela vai continuar demandante por carne suína até o final do ano. Especialmente agora, com as notícias de que os Estados Unidos seguram as vendas de carne suína ao mercado externo para garantir o abastecimento local”, finaliza.

 

 

26/07/2021 às 19h01

Exportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –

Leia Mais
26/07/2021 às 15h45

Regulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab

A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –

Leia Mais
26/07/2021 às 11h31

Ovos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo

A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –

Leia Mais
26/07/2021 às 07h29

Cavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021

O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –

Leia Mais
25/07/2021 às 15h01

Tilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –

Leia Mais
25/07/2021 às 12h03

Rondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado

No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –

Leia Mais
23/07/2021 às 18h53

Boi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –

Leia Mais
23/07/2021 às 15h33

Custo de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso

Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –

Leia Mais
23/07/2021 às 10h31

Consecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho

As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –

Leia Mais
22/07/2021 às 20h08

Brasil e países da América do Sul defendem a produção de proteína animal

Em contagem regressiva para a Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, que acontece na semana que vem em Roma, na Itália, o Brasil se uniu a países –

Leia Mais