Ir para o conteúdo
02 de agosto de 2021 às 16h21

Carne suína: exportações do Brasil perdem força em julho, mas demanda chinesa ainda é alta

As exportações de carne suína do Brasil somaram 66,843 mil toneladas em julho, representando um recuo de 25% em relação ao volume embarcado em igual período de 2020, quando foram embarcadas 90,246 mil toneladas, segundo dados preliminares divulgados nesta segunda, 2, pelo ministério da Economia.

Segundo Allan Maia, analista da consultoria Safras & Mercado, apesar da queda no volume embarcado, as exportações de carne suína do Brasil seguem com bom ritmo neste ano.

“O resultado está em linha com o que vínhamos acompanhando nos últimos meses, já que o dado consolidado pode superar a marca de 103 mil toneladas de carne suína embarcadas. O que chama a atenção é a queda no preço médio por tonelada, que neste mês caiu em função da renegociação de contratos por parte de China”, destaca, Allan.

A China, aliás, segue como principal mercado para a carne suína brasileira. Das mais de 66 mil toneladas exportadas, o país asiático deve absorver cerca de 50 mil toneladas, segundo o analista da Safras.

De acordo com Maia, as notícias do aumento de casos de peste suína africana em território chinês ainda não têm influência sobre o mercado internacional de carne suína.

“O mercado hoje trabalha com duas hipóteses. A primeira de que o governo da China realmente conseguiu controlar os focos de PSA no país, e uma segunda onde as autoridades estariam abafando os casos. Com base no que o próprio governo vem afirmando (aumento na produção local de suínos), acredito que o plantel já está reestabelecido aos níveis observados em 2017”, afirma o analista.

Na avaliação de Maia, neste momento, o único fator que pode frear um ímpeto das exportações do Brasil é uma redução nos preços pago pelo suíno na China. “Ela vai continuar demandante por carne suína até o final do ano. Especialmente agora, com as notícias de que os Estados Unidos seguram as vendas de carne suína ao mercado externo para garantir o abastecimento local”, finaliza.

 

 

13/07/2021 às 11h31

Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre

No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –

Leia Mais
12/07/2021 às 19h31

Carne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
12/07/2021 às 18h10

Valor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –

Leia Mais
12/07/2021 às 14h05

Carnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –

Leia Mais
11/07/2021 às 14h08

Carne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –

Leia Mais
11/07/2021 às 13h02

Vaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina

Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –

Leia Mais
10/07/2021 às 13h36

Sistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –

Leia Mais
09/07/2021 às 18h15

Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h13

Conheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil

Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h02

Frango/EUA: USDA amplia recall de produtos da Tyson Foods

O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) revisou o volume de produtos de carne de frango –

Leia Mais