02 de agosto de 2021 às 16h21

Carne suína: exportações do Brasil perdem força em julho, mas demanda chinesa ainda é alta

As exportações de carne suína do Brasil somaram 66,843 mil toneladas em julho, representando um recuo de 25% em relação ao volume embarcado em igual período de 2020, quando foram embarcadas 90,246 mil toneladas, segundo dados preliminares divulgados nesta segunda, 2, pelo ministério da Economia.

Segundo Allan Maia, analista da consultoria Safras & Mercado, apesar da queda no volume embarcado, as exportações de carne suína do Brasil seguem com bom ritmo neste ano.

“O resultado está em linha com o que vínhamos acompanhando nos últimos meses, já que o dado consolidado pode superar a marca de 103 mil toneladas de carne suína embarcadas. O que chama a atenção é a queda no preço médio por tonelada, que neste mês caiu em função da renegociação de contratos por parte de China”, destaca, Allan.

A China, aliás, segue como principal mercado para a carne suína brasileira. Das mais de 66 mil toneladas exportadas, o país asiático deve absorver cerca de 50 mil toneladas, segundo o analista da Safras.

De acordo com Maia, as notícias do aumento de casos de peste suína africana em território chinês ainda não têm influência sobre o mercado internacional de carne suína.

“O mercado hoje trabalha com duas hipóteses. A primeira de que o governo da China realmente conseguiu controlar os focos de PSA no país, e uma segunda onde as autoridades estariam abafando os casos. Com base no que o próprio governo vem afirmando (aumento na produção local de suínos), acredito que o plantel já está reestabelecido aos níveis observados em 2017”, afirma o analista.

Na avaliação de Maia, neste momento, o único fator que pode frear um ímpeto das exportações do Brasil é uma redução nos preços pago pelo suíno na China. “Ela vai continuar demandante por carne suína até o final do ano. Especialmente agora, com as notícias de que os Estados Unidos seguram as vendas de carne suína ao mercado externo para garantir o abastecimento local”, finaliza.

 

 

27/04/2023 às 14h02

Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes

Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –

Leia Mais
27/04/2023 às 12h02

Boi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador

As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –

Leia Mais
24/04/2023 às 10h02

Ovos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes

Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –

Leia Mais
23/04/2023 às 18h02

Suínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai

Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –

Leia Mais
23/04/2023 às 16h02

Frango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –

Leia Mais
23/04/2023 às 14h02

Boi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%

O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –

Leia Mais
20/04/2023 às 18h02

Exportações de genética avícola crescem 93,7% em março

As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –

Leia Mais
19/04/2023 às 12h02

Carne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023

A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –

Leia Mais
19/04/2023 às 06h02

Carne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/04/2023 às 08h02

Carnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis

A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –

Leia Mais