Carne Suína: Exportações catarinenses batem recorde histórico para o semestre, diz Epagri/Cepa
No primeiro semestre de 2023, Santa Catarina alcançou o melhor resultado das exportações de carne suína de toda a série histórica, iniciada em 1997. O estado foi responsável por 56,7% das receitas e 55,2% da quantidade nas exportações brasileiras de carne suína, mantendo o status de maior produtor e exportador do Brasil.
O resultado é recorde para o semestre tanto em quantidade, quanto em receita. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
“É uma notícia espetacular para Santa Catarina, um Estado que se diferencia pelo zelo com a sanidade animal e tem esse reconhecimento pelo mundo afora. Todo nosso time da Agricultura se doa para esse trabalho e o resultado retorna em desenvolvimento, emprego e renda para os catarinenses”, comemora o governador Jorginho Mello.
No acumulado do primeiro semestre foram exportadas 320,1 mil toneladas de carne suína, com receitas de US$ 793,9 milhões. Os valores correspondem a altas respectivas de 14,7% e 25,9%, em relação ao mesmo período do ano anterior. China e Hong Kong responderam por 46,7% dos embarques catarinenses no período.
Por Agência Safras
…
VEJA TAMBÉM
Em nova alta, boi gordo é negociado por R$ 318 em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 7. “Tanto frigoríficos quanto pecuaristas atuam de maneira cautelosa no mercado, avaliando –
Leia MaisPróxima edição do Salão Internacional de Avicultura será realizada em agosto de 2022
O Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) já tem nova data programada para a sua próxima edição: acontecerá nos dias 9 e 11 de –
Leia MaisOferta restrita mantém boi gordo em patamares elevados
O mercado físico do boi gordo encerra a semana com a arroba sendo cotada na casa dos R$ 315, de acordo com a Agrifatto. A –
Leia MaisFraca demanda pressiona preço da carne bovina, diz Cepea
Depois de operarem no encerramento de abril nas máximas nominais da série do Cepea, os preços da carne bovina recuaram ao longo de maio no –
Leia MaisCarne de frango volta a se valorizar neste começo de junho
A carne de frango voltou a se valorizar neste início de mês, especialmente nas praças do Sudeste. Segundo pesquisadores do Cepea, os recentes avanços tentam –
Leia MaisLeite: abertura de mercado para o México terá ganhos no longo prazo, diz analista
Nesta semana o ministério da Agricultura anunciou a aprovação de requisitos sanitários para iniciar a exportação de leite e produtos lácteos para o México. Para –
Leia MaisBoi estabiliza nesta sexta, mas arroba segue em patamares elevados
O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta sexta-feira, 4. “O quadro geral ainda aponta para oferta restrita em grande parte do país. –
Leia MaisBoi: contrato para outubro chega a R$ 336,55
O mercado físico de boi gordo paulista segue sendo testado, com preços firmes e produtores aumentando as pedidas, os negócios acontecem próximo dos R$ 312 –
Leia MaisMS aumenta exportações de lácteos em 188% no mês de abril
Além da alta de 28% no preço do leite pago ao produtor de Mato Grosso do Sul, outro destaque foram as exportações do setor. Em abril –
Leia MaisLeite: preço pago produtor cresce 28% em Mato Grosso do Sul
O preço do litro de leite pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul, no período de doze meses, apresentou expressivo aumento de 28%, –
Leia Mais