Ir para o conteúdo
22 de setembro de 2021 às 20h09

Carne suína perde competitividade e produtor independente sofre com custos

A competitividade da carne de frango frente à suína é a menor em nove anos, segundo cálculos feitos pelo Cepea. Em setembro de 2021. a carcaça suína caiu para R$ 9,68, enquanto o quilo do frango foi para R$ 8,36, fazendo com que a diferença entre ambos se resumisse a R$ 1,32 centavos, em mesmo período no ano passado, a diferença era de R$ 6,05.

Segundo a pesquisadora do Cepea, Juliana Ferraz, esse cenário está relacionado com a alta dos preços do frango vivo e da carne. “Na contramão desse movimento temos a carne suína e o suíno vivo com um movimento de queda nos preços”, explica.

Ainda de acordo com Juliana, o cenário para os suinocultores fica ainda mais complicado diante da alta dos custos, especialmente para aqueles produtores que são independentes.

“Esses trabalhadores estão com margens negativas por conta do custo de produção alto com milho, farelo e soja, que são os principais insumos e que estão com movimento de alta desde o segundo semestre de 2018. Essa valorização se intensificou, especialmente no último ano pra cá”, pontua.

A pesquisadora do Cepea complementa dizendo que outro fator que contribui para a queda do suíno é a ponta final da cadeia de produção. “Com o avanço da inflação, que corrói o poder de compra a população, ela busca proteínas mais em conta se reduzir o consumo de carne”, finaliza.

 

30/06/2021 às 14h32

Carnes: Tyson investe nos EUA em desenvolvedora de robôs para linhas de processamento

A Tyson Foods, maior processadora de carne dos Estados Unidos, está investindo mais em robótica num momento em que a mão de obra é escassa –

Leia Mais
30/06/2021 às 14h05

Gadolando confirma participação da raça holandesa na Expointer 2021

A Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando) informou nesta quarta-feira, 30, sua participação na Expointer 2021. O evento foi –

Leia Mais
30/06/2021 às 07h10

Nova cota do México para importação de carne de frango deve beneficiar o Brasil

Os exportadores brasileiros devem ser beneficiados pela abertura de uma nova cota de 30 mil toneladas para importação de carne de frango de nações exportadoras –

Leia Mais
29/06/2021 às 18h52

Boi: preços têm altas pontuais no Brasil, com demanda chinesa no foco

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis a mais altos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, apesar –

Leia Mais
29/06/2021 às 11h58

Milho: lavouras da Coopavel (PR) são castigadas pela geada

As lavouras de milho safrinha sofreram grande impacto com a geada desta madrugada na área de abrangência da Cooperativa Coopavel, que atua em 20 municípios –

Leia Mais
29/06/2021 às 09h06

Com produção excedente, arroz pode ser usado na ração no lugar de milho, diz Farsul

A Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) está discutindo com a Federarroz a proposta de substituir milho pelo arroz na alimentação de –

Leia Mais
28/06/2021 às 18h12

Boi: mercado inicia a semana de forma lenta; confira as cotações

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda são relatados alguns –

Leia Mais
28/06/2021 às 16h04

Com retenção de fêmeas, abate de bovinos está 11% menor em MT

De janeiro a maio deste ano, o abate de bovinos em Mato Grosso registrou queda de 11%, totalizando 1,8 milhão de cabeças. Em mesmo período –

Leia Mais
28/06/2021 às 10h58

Ovos: com vendas enfraquecidas e alta dos estoques, preços recuam

Com o avanço da segunda quinzena do mês e a consequente redução no poder de consumo da população, as vendas de ovos se enfraqueceram no –

Leia Mais
28/06/2021 às 10h29

Queda no preço do milho chega a 13,8% na parcial do mês, diz Cepea

Com compradores afastados do mercado spot, os valores do milho seguem em queda na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Demandantes têm postergado as –

Leia Mais