Ir para o conteúdo
22 de setembro de 2021 às 20h09

Carne suína perde competitividade e produtor independente sofre com custos

A competitividade da carne de frango frente à suína é a menor em nove anos, segundo cálculos feitos pelo Cepea. Em setembro de 2021. a carcaça suína caiu para R$ 9,68, enquanto o quilo do frango foi para R$ 8,36, fazendo com que a diferença entre ambos se resumisse a R$ 1,32 centavos, em mesmo período no ano passado, a diferença era de R$ 6,05.

Segundo a pesquisadora do Cepea, Juliana Ferraz, esse cenário está relacionado com a alta dos preços do frango vivo e da carne. “Na contramão desse movimento temos a carne suína e o suíno vivo com um movimento de queda nos preços”, explica.

Ainda de acordo com Juliana, o cenário para os suinocultores fica ainda mais complicado diante da alta dos custos, especialmente para aqueles produtores que são independentes.

“Esses trabalhadores estão com margens negativas por conta do custo de produção alto com milho, farelo e soja, que são os principais insumos e que estão com movimento de alta desde o segundo semestre de 2018. Essa valorização se intensificou, especialmente no último ano pra cá”, pontua.

A pesquisadora do Cepea complementa dizendo que outro fator que contribui para a queda do suíno é a ponta final da cadeia de produção. “Com o avanço da inflação, que corrói o poder de compra a população, ela busca proteínas mais em conta se reduzir o consumo de carne”, finaliza.

 

22/03/2021 às 07h31

Carne bovina: mercado atacadista de carne bovina continua paralisado com adiantamento dos feriados

O mercado atacadista de carne bovina continua paralisado. Após o anúncio do adiantamento dos feriados na capital paulista devido ao endurecimento das medidas restritivas da –

Leia Mais
21/03/2021 às 16h11

Paraná amplia liderança na produção nacional de frangos

O Paraná confirmou o bom desempenho habitual no mercado de proteínas animais no ano passado. Os destaques foram na produção de carne suína e frango, –

Leia Mais
20/03/2021 às 10h05

Anuário do Mapa traz dados sobre conformidade de produtos de origem animal

Análises técnicas de produtos de origem animal, realizadas por diversos programas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), mostram a conformidade da maioria dos –

Leia Mais
19/03/2021 às 18h23

Boi: volume de negócios é menor com preços em patamar elevado

O mercado físico de boi gordo encerrou a semana com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume de –

Leia Mais
19/03/2021 às 11h01

Frango: vendas se enfraquecem nesta segunda quinzena de março

Com os preços da carne bovina e suína em alta e poder de compra da população em baixa devido ao efeito prolongado da pandemia e –

Leia Mais
18/03/2021 às 19h36

Boi gordo: oferta de animais não apresenta sinal de melhora no curto prazo

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quinta-feira, 18. Segundo o analista de –

Leia Mais
18/03/2021 às 15h31

Milho: importações da China atingem 1,78 mi de toneladas em fevereiro

Os dados da alfândega da China divulgados na quinta-feira apontaram que as importações de milho do país durante fevereiro atingiram 1,78 milhão de toneladas, com –

Leia Mais
18/03/2021 às 15h01

Produção de ovos no Brasil cresce 3% em 2020, diz IBGE

A produção de ovos de galinha foi de 4 bilhões de dúzias em 2020, apresentando um aumento de 3% em relação a 2019, de acordo –

Leia Mais
18/03/2021 às 14h31

IBGE: aquisição de couro tem queda de 7,4% em 2020

Em 2020, os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que curtem pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por –

Leia Mais
18/03/2021 às 14h15

Aquisição de leite registra alta de 2,1% em 2020

Em 2020, os laticínios que atuam sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária captaram 25,5 bilhões de litros de leite, aumento de 2,1% em –

Leia Mais