Carne suína: União Europeia deve produzir 24,6 mi de toneladas em 2021
A União Europeia deverá produzir 24,6 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021,
segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume supera as 24,15 milhões de toneladas produzidas no ano passado.
Para atingir esse volume, o país deve abater 263,5 milhões de suínos em 2021, contra os 258 milhões de animais abatidos no ano passado.
A previsão é de que o país exporte 4,15 milhões de toneladas de carne suína em 2021, volume que fica abaixo das 4,546 milhões de toneladas embarcadas em 2020. O consumo interno deve ficar em 20,47 milhões de toneladas
em 2021, acima das 19,621 milhões de toneladas demandadas no último ano.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
JBS tem rating elevado para grau de investimento pela S&P
A agência de rating Standard & Poors (S&P) elevou a classificação da JBS S.A. (JBS) para BBB- de BB+, com perspectiva estável. Segundo o relatório –
Leia MaisSuínos: cotação do suíno vivo no mercado independente é menor que no integrado
Os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão –
Leia MaisBoi: queda no preço da carne reforça pressão sobre valores do boi
De acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), os preços do boi gordo caíram 4% no acumulado de maio, –
Leia MaisCarne de frango: Porto de Paranaguá (PR) exporta 608 mil toneladas até abril
O Terminal de Contêineres do Porto de Paranaguá exportou no primeiro quadrimestre deste ano 608.105 toneladas de carnes de aves congeladas. Comparado às 552.069 toneladas –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 1,162 milhão de t em junho
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 1,162 milhão de toneladas de milho em junho, conforme levantamento de –
Leia MaisCarnes: entressafra inicia em Mato Grosso e oferta de boi avança
O período de entressafra está iniciando em Mato Grosso e, antes da perda de mais pastagens, a oferta de bovinos mostrou intensificação no mês de –
Leia MaisCarnes: RS completa sete anos como zona livre de Peste Suína Clássica
O Rio Grande do Sul comemora sete anos de certificação internacional como zona livre de Peste Suína Clássica. O status foi concedido pela Organização Mundial –
Leia MaisCarnes: primeira etapa da vacinação contra aftosa amanhã em Minas Gerais
Termina amanhã (31) a primeira etapa anual de vacinação contra a febre aftosa em Minas Gerais. Estão sendo imunizados bovinos e bubalinos de zero a –
Leia MaisExportações de genética bovina crescem 53% no 1T22
A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) divulgou o novo Index ASBIA 1º Trimestre 2022. A publicação, que conta com dados municipalizados, foi elaborada a –
Leia MaisCampanha de vacinação contra a febre aftosa em São Paulo termina em maio
A campanha de vacinação contra a febre aftosa no estado de São Paulo termina na próxima terça-feira (31), informa a Secretaria de Agricultura e Abastecimento –
Leia Mais