10 de março de 2021 às 16h58

Carne suína: União Europeia deve produzir 24,6 mi de toneladas em 2021

A União Europeia deverá produzir 24,6 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021,
segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume supera as 24,15 milhões de toneladas produzidas no ano passado.

Para atingir esse volume, o país deve abater 263,5 milhões de suínos em 2021, contra os 258 milhões de animais abatidos no ano passado.

A previsão é de que o país exporte 4,15 milhões de toneladas de carne suína em 2021, volume que fica abaixo das 4,546 milhões de toneladas embarcadas em 2020. O consumo interno deve ficar em 20,47 milhões de toneladas
em 2021, acima das 19,621 milhões de toneladas demandadas no último ano.

Por Agência Safras

09/11/2021 às 20h45

Milho: cotações recuam nesta terça-feira no mercado físico

O mercado brasileiro de milho voltou a experimentar preços mais baixos no decorrer desta terça-feira (9).  Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique –

Leia Mais
09/11/2021 às 19h02

Boi gordo: mercado físico volta a ter preços mais altos nesta terça-feira

O mercado físico de boi gordo voltou a ter preços mais altos no dia de hoje. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras –

Leia Mais
08/11/2021 às 19h08

Brasil já tem técnicas para reduzir emissão de metano na pecuária, dizem Mapa e Embrapa

O Brasil já vem trabalhando com estratégias para reduzir a emissão de metano na pecuária do país. O tema foi abordado em coletiva de imprensa –

Leia Mais
08/11/2021 às 13h02

Apesar do início do mês, preços dos ovos seguem praticamente estáveis

Os preços dos ovos comerciais não registram alterações significativas há duas semanas, apesar do período de início de mês e do consequente aumento no poder –

Leia Mais
07/11/2021 às 15h00

Manejo reduz até 82% do carrapato-do-boi sem uso de químicos

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) realizou controle de carrapatos em bovinos sem o uso de produtos químicos, utilizando apenas estratégias –

Leia Mais
07/11/2021 às 09h00

Estudo da Embrapa avalia sorgo gigante em consórcio com braquiária e panicum

Um esforço científico conjunto entre a Embrapa, a Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária e Ambiental (Fundapam) e Latina Seeds começa a identificar as melhores alternativas –

Leia Mais
06/11/2021 às 12h02

Aprosoja/MS acredita que agropecuária neutralizará o carbono antes de 2050

O presidente da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso do Sul, André Dobashi, sinaliza que tanto a agricultura como a pecuária, –

Leia Mais
04/11/2021 às 16h01

Boi: exportação em out/21 fica abaixo de 100 mil t pela 1ª vez em mais de 3 anos

Dados preliminares da Secex mostram que, em outubro, foram exportadas apenas 82,18 mil toneladas de carne bovina in natura, o menor volume desde junho de –

Leia Mais
04/11/2021 às 15h01

Suínos: média de outubro é maior desde abril deste ano

Os valores do suíno vivo e da carne estiveram elevados na maior parte de outubro. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada –

Leia Mais
03/11/2021 às 20h31

Mourão: ‘Pecuaristas terão que se adaptar para Brasil reduzir emissões de metano em 30%’

Mais de cem países assinaram nesta quarta-feira (3), durante a COP26, um compromisso global que prevê reduzir as emissões de metano em 30% até 2030. –

Leia Mais