11 de maio de 2022 às 12h02

Carnes: abate de bovinos em abril recua 7,46% em Mato Grosso

Segundo os dados do Indea-MT, o abate total de bovinos mato-grossenses registrou queda de 7,46% no comparativo mensal. O volume abatido totalizou 330,84 mil cabeças em abril/22, sendo 26,67 mil cabeças a menos em relação ao mês anterior. Este cenário de recuo foi pautado pelo abate de fêmeas, que apresentou diminuição de 15,36% ante a março/22, ou seja, 27,39 mil cabeças a menos para o mesmo comparativo.

Segundo informações do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), essa dinâmica ocorre sazonalmente, uma vez que o movimento de descarte de matrizes se concentra apenas no 1o trimestre do ano.

As regiões sudeste e norte lideraram o movimento de retração com diminuição de 30,10% e 18,06% no mesmo comparativo, respectivamente. Porém, na categoria dos machos, o abate aumentou 0,40% no mesmo período e totalizou 179,88 mil animais, sendo as regiões noroeste e oeste que puxaram a alta, com volumes de 41,70% e 11,30% maiores frente a mar.22, na sequência. As informações partem do boletim semanal do Imea.

Por Agência Safras

08/12/2021 às 10h08

BRF mantém plano de investir R$ 55 bilhões até 2030

A BRF vai anunciar para investidores e analistas, no BRF Day 2021, a estimativa de realização de investimentos de aproximadamente R$ 55 bilhões até 2030, –

Leia Mais
08/12/2021 às 09h23

Exportações de carne de frango mantém alta de 9% em 2021

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) –

Leia Mais
08/12/2021 às 08h44

Censo de Confinamento DSM registra crescimento do rebanho confinado no Brasil

A pecuária de corte do Brasil registrou 5,26 milhões de bovinos confinados em 2019. O dado é do Censo de Confinamento DSM 2019, estruturado pelo –

Leia Mais
08/12/2021 às 06h02

Abate de bovinos avança 16% em MT em novembro, aponta Imea

Mesmo com os produtores segurando seus animais no pasto, o abate de bovinos aumentou 16% em novembro de 2021, motivado pela oferta dos animais confinados –

Leia Mais
07/12/2021 às 11h05

Ovinos são tema de congresso no interior de São Paulo

Começou nesta terça-feira (7), em Rio Preto, no interior de São Paulo, a Feira Noroeste Paulista de Ovinos (Fenovi). Organizada pela Anpovinos (Anpovinos) e correalizada –

Leia Mais
06/12/2021 às 15h48

Mercado halal deve crescer 18% até 2024

O Brasil é o maior produtor e exportador de produtos halal, que são os produtos permitidos para o consumo de muçulmanos. A abertura e diversificação –

Leia Mais
06/12/2021 às 07h02

Santa Catarina registra primeiro embarque de Carne Angus Certificada para o Oriente Médio

O estado de Santa Catarina realizou seu primeiro embarque de Carne Angus Certificada. Os cortes estampando o selo verde-amarelo da Associação Brasileira de Angus foram –

Leia Mais
05/12/2021 às 15h01

Efeito China: exportações de carne bovina registram forte queda em volume e receita

As exportações totais de carne bovina (envolvendo o produto in natura e processados) movimentaram 105.200 toneladas em novembro, proporcionando uma receita de US$ 501 milhões. –

Leia Mais
05/12/2021 às 10h02

Tereza Cristina abre fórum da Câmara Árabe, nesta segunda-feira (6), em São Paulo

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, abre o Global Halal Brazil Business Forum, nesta segunda-feira, (6), em São Paulo. Realizado pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira –

Leia Mais
04/12/2021 às 17h03

Lei garante título de Capital Nacional do Churrasco a cidade do RS

Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, é oficialmente a Capital Nacional do Churrasco. O Projeto de Lei nº 2.436, de 2019, que confere esse –

Leia Mais