16 de maio de 2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% se ajustado pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

Considerando os quatro primeiros meses do ano, a indústria frigorífica abateu 4,178 milhões de bovinos. Na comparação anual, observou-se queda de 2,4%. “Enquanto o nível de atividade setorial continua estagnado em patamar abaixo da média das últimas três décadas, no quarto mês do ano aumentou a participação das fêmeas no total de abates até 47,3%. Essa proporção foi semelhante à de abril de 2021”, relatam da CICRA.

Em abril, a produção de carne bovina foi equivalente a 240 mil toneladas de carne bovina com osso (tn r/c/h). Corrigindo para o número de dias úteis, houve queda mensal de 1,9% e alta anual de 1,4%.

Nos primeiros quatro meses de 2022, foram produzidas 958,8 mil toneladas r/c/h de carne bovina, ou seja, 1,7% a menos que um ano antes. Quando corrigido pelos dias úteis, a redução foi de 0,5% ao ano.

Em relação ao consumo aparente de carne bovina, em abril de 2022, a média móvel de doze meses foi de 47,4 kg/pessoa/ano, 2,6% abaixo do nível observado em abril de 2021 (-1,2 kg/pessoa/ano).

Por Agência Safras

22/07/2021 às 13h04

Ministra e indústria de carnes discutem novas habilitações para exportação à China

O setor produtivo de proteína animal se reuniu com a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, no fim da tarde desta quarta-feira, 21, para discutir o –

Leia Mais
22/07/2021 às 11h13

‘O frango nada mais é que uma espiga de milho com asa, e o suíno, uma espiga de milho com patas’, diz presidente da ABPA

Em debate sobre a importância da armazenagem, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, reforçou que a agricultura e pecuária possuem –

Leia Mais
22/07/2021 às 11h01

Boi: vendas aos EUA sobem mais de 100% no 1º semestre

A escalada nas exportações brasileiras de carne bovina aos Estados Unidos vem surpreendendo o setor pecuário nacional. O país, inclusive, já se configura como o –

Leia Mais
22/07/2021 às 10h31

Queda no preço do suíno reduz poder de compra do produtor

A forte desvalorização do suíno vivo no mercado independente no início de julho reduziu o poder de compra dos produtores frente aos principais insumos consumidos –

Leia Mais
21/07/2021 às 13h27

Peste suína africana: China diz que doença está estável, mas riscos persistem

O Ministério da Agricultura da China informou que tem feito esforços para controlar a peste suína africana em seu rebanho, mas os riscos persistem. Desde –

Leia Mais
21/07/2021 às 09h39

Pecuarista investe na qualidade das pastagens para aumentar produção de carne

Um dos grandes desafios dos pecuaristas é garantir pastagem de qualidade durante o ano inteiro. Além da seca de inverno que reduz a produção do –

Leia Mais
21/07/2021 às 09h31

Brasil deve embarcar até 3,2 milhões de t de milho em julho, aponta Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar entre 2,9 e 3,2 milhões de toneladas, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (ANEC). –

Leia Mais
20/07/2021 às 16h45

Milho: analista aponta cenário apertado para produção do grão

No dia 22 de julho, às 9h, você acompanha através do Canal Rural a Abertura Nacional da Colheita do Milho 2021. As máquinas vão entrar –

Leia Mais
20/07/2021 às 13h33

Milho: Paraná colhe 4% da área de safrinha, aponta Deral

A colheita da 2ª safra de milho do Paraná atinge 4% da área cultivada de 2,519 milhões de hectares, que deve subir 7% frente à –

Leia Mais
20/07/2021 às 12h41

Oferta de milho do MT recua 8,5% em 2020/21, aponta Imea

Nesta segunda-feira, 19, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou o novo relatório de Oferta e Demanda referente às safras 19/20 e 20/21 do –

Leia Mais