16 de maio de 2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% se ajustado pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

Considerando os quatro primeiros meses do ano, a indústria frigorífica abateu 4,178 milhões de bovinos. Na comparação anual, observou-se queda de 2,4%. “Enquanto o nível de atividade setorial continua estagnado em patamar abaixo da média das últimas três décadas, no quarto mês do ano aumentou a participação das fêmeas no total de abates até 47,3%. Essa proporção foi semelhante à de abril de 2021”, relatam da CICRA.

Em abril, a produção de carne bovina foi equivalente a 240 mil toneladas de carne bovina com osso (tn r/c/h). Corrigindo para o número de dias úteis, houve queda mensal de 1,9% e alta anual de 1,4%.

Nos primeiros quatro meses de 2022, foram produzidas 958,8 mil toneladas r/c/h de carne bovina, ou seja, 1,7% a menos que um ano antes. Quando corrigido pelos dias úteis, a redução foi de 0,5% ao ano.

Em relação ao consumo aparente de carne bovina, em abril de 2022, a média móvel de doze meses foi de 47,4 kg/pessoa/ano, 2,6% abaixo do nível observado em abril de 2021 (-1,2 kg/pessoa/ano).

Por Agência Safras

06/05/2022 às 08h02

Suínos: liquidez aumenta, preços do vivo e da carne sobem

Os preços do suíno reagiram em parte das praças acompanhadas pelo Cepea entre março e abril, visto que, no último mês, especialmente na segunda quinzena, –

Leia Mais
05/05/2022 às 17h02

Boi: agentes do setor se atentam às condições das pastagens e aos preços

Nesta época do ano, agentes do setor pecuário nacional reforçam as atenções sobre as condições das pastagens, que começam a ficar deterioradas. Segundo o Cepea, –

Leia Mais
05/05/2022 às 13h03

BRF registra prejuízo de R$ 1,5 bi no primeiro trimestre

A BRF reportou um prejuízo de 1,5 bilhão no primeiro trimestre de 2022, e o ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado –

Leia Mais
03/05/2022 às 11h04

Minerva Foods informa 1º embarque de carne certificada carbono neutro

A Minerva informou ao mercado ter realizado, nesta segunda-feira (2) o primeiro embarque ao exterior de produto certificado Carbono Neutro no Uruguai. “Com a inclusão –

Leia Mais
02/05/2022 às 16h02

Ovos: preços caem, mas média de abril é recorde

As cotações dos ovos comerciais recuaram na última semana de abril. Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), o ritmo de –

Leia Mais
02/05/2022 às 09h02

Clima favorece desenvolvimento do milho 2ª safra no Centro-Sul, diz Conab

Apesar da redução no volume de chuvas no Centro-Sul do país, as condições durante as primeiras semanas de abril foram favoráveis para o desenvolvimento do –

Leia Mais
01/05/2022 às 18h02

Carnes: Bulgária abate mais de 160 mil aves após surtos de gripe aviária

A agência de segurança alimentar da Bulgária informou nesta sexta-feira surtos de gripe aviária em quatro fazendas de aves no norte da Bulgária, o que –

Leia Mais
29/04/2022 às 16h02

Frango: exportação elevada impulsiona preço da carne no Brasil

Mesmo com os recentes recuos dos preços da carne de frango, os altos patamares registrados no começo de abril garantiram aumento na média mensal. No –

Leia Mais
29/04/2022 às 06h03

Lucro da Pilgrim’s Pride aumenta 180% no 1º trimestre,

A processadora norte-americana de carne de frango Pilgrim’s Pride, controlada pela brasileira JBS, obteve lucro líquido de US$ 280,4 milhões, ou US$ 1,15 por ação, –

Leia Mais
28/04/2022 às 18h02

Suínos: competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em 12 anos

O valor médio da carcaça especial suína se manteve estável entre março e a parcial de abril (até o dia 26), enquanto os preços da –

Leia Mais