16 de maio de 2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% se ajustado pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

Considerando os quatro primeiros meses do ano, a indústria frigorífica abateu 4,178 milhões de bovinos. Na comparação anual, observou-se queda de 2,4%. “Enquanto o nível de atividade setorial continua estagnado em patamar abaixo da média das últimas três décadas, no quarto mês do ano aumentou a participação das fêmeas no total de abates até 47,3%. Essa proporção foi semelhante à de abril de 2021”, relatam da CICRA.

Em abril, a produção de carne bovina foi equivalente a 240 mil toneladas de carne bovina com osso (tn r/c/h). Corrigindo para o número de dias úteis, houve queda mensal de 1,9% e alta anual de 1,4%.

Nos primeiros quatro meses de 2022, foram produzidas 958,8 mil toneladas r/c/h de carne bovina, ou seja, 1,7% a menos que um ano antes. Quando corrigido pelos dias úteis, a redução foi de 0,5% ao ano.

Em relação ao consumo aparente de carne bovina, em abril de 2022, a média móvel de doze meses foi de 47,4 kg/pessoa/ano, 2,6% abaixo do nível observado em abril de 2021 (-1,2 kg/pessoa/ano).

Por Agência Safras

01/02/2022 às 07h04

Tocantins vacina 376,7 mil bezerras contra brucelose no 2º semestre de 2021

A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) do Tocantins divulgou nesta segunda-feira, 31, o resultado da campanha de vacinação contra brucelose realizada no segundo semestre de –

Leia Mais
31/01/2022 às 13h01

Preços do milho têm comportamentos diferentes dentre regiões

Dentre as principais regiões produtoras de safra verão de milho (Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais), os preços recuaram –

Leia Mais
31/01/2022 às 10h01

Conselho da Marfrig aprova participação em oferta da BRF

O conselho de administração da Marfrig decidiu, por unanimidade, aprovar a participação da companhia, na qualidade de acionista, na oferta prioritária ser realizada no âmbito –

Leia Mais
28/01/2022 às 17h03

Com alta dos insumos, preço do frango vivo cai, aponta Cepea

O poder de compra do avicultor paulista frente aos principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, recuou nesta parcial de janeiro. Dados –

Leia Mais
28/01/2022 às 08h05

Preços do boi e do frango para produtores do PR avançam

Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –

Leia Mais
27/01/2022 às 20h01

Custos de produção de bovinos avançam em 2021, diz Cepea

Os custos de produção da pecuária de corte nacional subiram novamente em 2021. Conforme pesquisas realizadas pelo Cepea em parceria com a CNA (Confederação da –

Leia Mais
26/01/2022 às 12h02

Preços de carne bovina e de frango apresentam valorização para produtores

Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –

Leia Mais
26/01/2022 às 10h02

Anec projeta embarques de milho em 2,6 mi de toneladas em janeiro

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,647 milhões de toneladas em janeiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –

Leia Mais
25/01/2022 às 19h01

Conab indica colheita de milho em 7,7% no Brasil

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 7,7% da área no Brasil até o dia 22 de janeiro, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
25/01/2022 às 18h01

Custo de produção da safra 21/22 de milho avança 31% em Mato Grosso

O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou a última estimativa para o custo de produção do milho para a safra 21/22 no estado. Assim, –

Leia Mais