16 de maio de 2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% se ajustado pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

Considerando os quatro primeiros meses do ano, a indústria frigorífica abateu 4,178 milhões de bovinos. Na comparação anual, observou-se queda de 2,4%. “Enquanto o nível de atividade setorial continua estagnado em patamar abaixo da média das últimas três décadas, no quarto mês do ano aumentou a participação das fêmeas no total de abates até 47,3%. Essa proporção foi semelhante à de abril de 2021”, relatam da CICRA.

Em abril, a produção de carne bovina foi equivalente a 240 mil toneladas de carne bovina com osso (tn r/c/h). Corrigindo para o número de dias úteis, houve queda mensal de 1,9% e alta anual de 1,4%.

Nos primeiros quatro meses de 2022, foram produzidas 958,8 mil toneladas r/c/h de carne bovina, ou seja, 1,7% a menos que um ano antes. Quando corrigido pelos dias úteis, a redução foi de 0,5% ao ano.

Em relação ao consumo aparente de carne bovina, em abril de 2022, a média móvel de doze meses foi de 47,4 kg/pessoa/ano, 2,6% abaixo do nível observado em abril de 2021 (-1,2 kg/pessoa/ano).

Por Agência Safras

20/08/2021 às 09h15

ABPA e Apex lançam marca para fortalecer exportação de carne de pato

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), lançaram, nesta quinta-feira, 19, uma marca internacional –

Leia Mais
20/08/2021 às 08h41

Comissão de Agricultura da Câmara visita produtores de leite em São Paulo

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados está visitando propriedades rurais com produção de leite e derivados nos municípios –

Leia Mais
19/08/2021 às 17h03

EUA vendem 11,1 mil t de carne bovina para entrega em 2021 na semana, diz USDA

Exportadores dos Estados Unidos venderam 11,1 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2021 na semana encerrada em 12 de agosto, informou na manhã –

Leia Mais
19/08/2021 às 15h49

Tocantins confirma mais um cavalo infectado com mormo; total de casos chega a 17

O Tocantins registrou mais um caso de mormo em um cavalo que estava em uma propriedade no município de Filadélfia, região norte do estado. Segundo –

Leia Mais
19/08/2021 às 14h32

Cade aprova compra da Uniaves pela Pif Paf

A Superintendência-Geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou sem restrições a aquisição da Companhia de Alimentos Uniaves pela Pif Paf, nome fantasia da –

Leia Mais
19/08/2021 às 10h02

Suínos: poder de compra cresce no mês, mas ainda está menor que o verificado há um ano

O poder de compra de suinocultores independentes frente aos principais insumos da alimentação – milho e farelo de soja – vem aumentando neste mês de –

Leia Mais
19/08/2021 às 09h05

Leite: clima adverso e custos em alta mantêm avanço de preços no campo

Sazonalmente, o período de julho a setembro é marcado pela transição da produção leiteira. São os meses finais que marcam a entressafra, e, a partir –

Leia Mais
19/08/2021 às 06h02

Preço do frango em Mato Grosso do Sul sobe 20,56% em um ano

O preço do frango em Mato Grosso do Sul no mês de julho foi 20,56% maior que em igual mês de 2020, segundo a Ceasa/MS. –

Leia Mais
18/08/2021 às 10h48

Mercado de inseminação artificial de bovinos no Brasil cresce 65,4% no semestre

O mercado de inseminação artificial de bovinos no Brasil movimentou 16,794 milhões de doses de sêmen no primeiro semestre deste ano, volume 65,4% maior em –

Leia Mais
18/08/2021 às 09h24

Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho

Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento –

Leia Mais