Carnes: abate de vacas na Argentina cresce 21% em abril em base anual
O envio de vacas destinadas ao abate na Argentina cresceu 21% em abril na comparação anual, atingindo o pico de 313,5 mil cabeças. No primeiro trimestre, foram enviadas ao abate um total de 988.500 cabeças, cerca de 220.000 a mais do que o número registrado há um ano, diz o relatório semanal do Rosgan.
Nos primeiros quatro meses do ano, os confinamentos admitiram cerca de 136,6 mil vacas, o que representa 45% a mais do que no mesmo período do ano passado. Analisando a série histórica entre 2001-2022, o abate do primeiro trimestre do ano representa, em média, 31,4% do abate anual.
Pelo mesmo critério, o mínimo da série para este quadrimestre responde por 28,6% do abate anual, sinalizando um ano que começou com um abate lento (2007) e que acelerou um pouco acima do ritmo sazonal, rumo ao segundo quadrimestre do ano.
Entretanto, o máximo da série para este mesmo quadrimestre foi observado em 2010, com um abate que se iniciou em um ritmo muito acelerado, atingindo 36,7%, e que acabou por ser o número de processamento anual.
A última referência de preço do bezerro Rosgan, correspondente ao mês de abril, situou-se em 481,85 pesos o quilo, ligeiramente inferior (-1%) à referência de março, situada em 486,67 pesos o quilo.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022
O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –
Leia MaisOvos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva
Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –
Leia MaisBoi: oferta cresce e preço cai
Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –
Leia MaisFrango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior
Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –
Leia MaisSuínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões
As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –
Leia MaisTilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido
As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –
Leia MaisCarne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos
O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –
Leia MaisCarne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca
A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –
Leia MaisFórum discute o Programa de Erradicação da Febre Aftosa
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na última quinta-feira (10), do 6º Fórum Estadual do Programa Nacional de Erradicação da Febre –
Leia Mais