Carnes: abate de vacas na Argentina cresce 21% em abril em base anual
O envio de vacas destinadas ao abate na Argentina cresceu 21% em abril na comparação anual, atingindo o pico de 313,5 mil cabeças. No primeiro trimestre, foram enviadas ao abate um total de 988.500 cabeças, cerca de 220.000 a mais do que o número registrado há um ano, diz o relatório semanal do Rosgan.
Nos primeiros quatro meses do ano, os confinamentos admitiram cerca de 136,6 mil vacas, o que representa 45% a mais do que no mesmo período do ano passado. Analisando a série histórica entre 2001-2022, o abate do primeiro trimestre do ano representa, em média, 31,4% do abate anual.
Pelo mesmo critério, o mínimo da série para este quadrimestre responde por 28,6% do abate anual, sinalizando um ano que começou com um abate lento (2007) e que acelerou um pouco acima do ritmo sazonal, rumo ao segundo quadrimestre do ano.
Entretanto, o máximo da série para este mesmo quadrimestre foi observado em 2010, com um abate que se iniciou em um ritmo muito acelerado, atingindo 36,7%, e que acabou por ser o número de processamento anual.
A última referência de preço do bezerro Rosgan, correspondente ao mês de abril, situou-se em 481,85 pesos o quilo, ligeiramente inferior (-1%) à referência de março, situada em 486,67 pesos o quilo.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Vírus da influenza aviária é encontrado em plantel na Flórida, nos EUA
Um vírus altamente patogênico de influenza aviária (HPAI) foi encontrado em um plantel não comercial de aves no condado de Seminole, no Estado da Flórida, –
Leia MaisFrango/EUA: Cargill e Continental Grain concluem aquisição da Sanderson Farms
Uma joint venture entre Cargill e Continental Grain concluiu a aquisição da processadora de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, anunciaram as companhias nesta sexta-feira, –
Leia MaisFrango: relação de troca por farelo aumenta, mas diminui por milho
Conforme cálculos do Cepea, no mercado de frango vivo, apesar das altas pontuais na primeira quinzena, os preços médios de julho ainda são menores que –
Leia MaisCarne bovina: Minerva faz primeiro embarque para o Canadá
A Minerva Foods informou ter realizado o primeiro embarque de carne bovina para o Canadá, a partir da unidade de Palmeiras de Goiás (GO), após –
Leia MaisCarne bovina: produção da Argentina cai 1,3% em junho na base mensal
A produção argentina de carne bovina em junho foi equivalente a 265 mil toneladas. Em relação a maio, houve leve queda (-1,3%), devido ao fato –
Leia MaisCarne suína: AGS e Secretaria da Educação de Goiás discutem parceria
A Associação Goiana de Suinocultores (AGS) discutiu parceria neste mês de julho com a Secretaria de Estado da Educação de Goiás (Seduc-GO), para levar às –
Leia MaisSuínos: relação de troca do vivo por insumos tem 5º redução mensal
A queda no preço do milho e a valorização do suíno vivo entre junho e a parcial de julho vêm sustentando, pelo quinto mês consecutivo, –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 89,127 mil toneladas em julho
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 593,593 milhões em julho (onze dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisSuínos: China atinge produção de 13,78 mi de t no 2° trimestre
A produção de carne suína da China no segundo trimestre subiu para 13,78 milhões de toneladas, segundo cálculos baseados em dados oficiais divulgados nesta sexta-feira. –
Leia MaisSuínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto
A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –
Leia Mais