Carnes: abate de vacas na Argentina cresce 21% em abril em base anual
O envio de vacas destinadas ao abate na Argentina cresceu 21% em abril na comparação anual, atingindo o pico de 313,5 mil cabeças. No primeiro trimestre, foram enviadas ao abate um total de 988.500 cabeças, cerca de 220.000 a mais do que o número registrado há um ano, diz o relatório semanal do Rosgan.
Nos primeiros quatro meses do ano, os confinamentos admitiram cerca de 136,6 mil vacas, o que representa 45% a mais do que no mesmo período do ano passado. Analisando a série histórica entre 2001-2022, o abate do primeiro trimestre do ano representa, em média, 31,4% do abate anual.
Pelo mesmo critério, o mínimo da série para este quadrimestre responde por 28,6% do abate anual, sinalizando um ano que começou com um abate lento (2007) e que acelerou um pouco acima do ritmo sazonal, rumo ao segundo quadrimestre do ano.
Entretanto, o máximo da série para este mesmo quadrimestre foi observado em 2010, com um abate que se iniciou em um ritmo muito acelerado, atingindo 36,7%, e que acabou por ser o número de processamento anual.
A última referência de preço do bezerro Rosgan, correspondente ao mês de abril, situou-se em 481,85 pesos o quilo, ligeiramente inferior (-1%) à referência de março, situada em 486,67 pesos o quilo.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador
As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –
Leia MaisOvos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes
Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –
Leia MaisSuínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai
Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –
Leia MaisFrango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –
Leia MaisBoi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%
O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –
Leia MaisExportações de genética avícola crescem 93,7% em março
As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –
Leia MaisCarne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023
A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –
Leia MaisCarne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis
A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –
Leia MaisOvos: diferença entre preços brancos e vermelhos é a maior da série histórica
Mesmo com o fim da Quaresma, os preços dos ovos comerciais continuam subindo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, sobretudo os dos ovos vermelhos, –
Leia Mais