04 de agosto de 2022 às 19h02

Carnes: abates bovinos no Uruguai somam 667 mil cabeças no 2T22

O Uruguai, no segundo trimestre de 2022, totalizou abate de 667 mil cabeças de gado, um crescimento de 3% quando comparado ao mesmo período de 2021. No período, o preço médio do animal foi de US$ 5,5/kg, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods na publicação Panorama Setorial do 2o trimestre de 2022.

As exportações uruguaias totalizaram 107 mil toneladas no segundo trimestre de 2022, uma expansão de 10% ante o 2T21 e estável na comparação trimestral. A receita de exportações do trimestre alcançou US$ 789 milhões, uma forte alta de 44% na comparação anual e um crescimento de 9% quando comparado ao 1T22.

Nos seis primeiros meses do ano, o Uruguai exportou 215 mil toneladas, crescimento de 14% quando comparado ao mesmo período de 2021. A receita no período foi de US$ 1,5 bilhão, alta de 50% na comparação com o 1S21. A China permanece como o principal destino da carne uruguaia, representando 58% das exportações, seguido pelos EUA que totalizou 13% das exportações, e como terceiro destino, a Holanda com 8% do total exportado.

Por Agência Safras.

23/11/2022 às 18h02

Carne de frango: exportação de aves atinge 220,209 mil toneladas em novembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), –

Leia Mais
23/11/2022 às 17h02

Carne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
23/11/2022 às 16h02

Valor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022

O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –

Leia Mais
22/11/2022 às 09h02

Ovos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva

Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –

Leia Mais
21/11/2022 às 08h02

Boi: oferta cresce e preço cai

Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –

Leia Mais
21/11/2022 às 07h02

Frango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior

Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –

Leia Mais
18/11/2022 às 17h02

Suínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões

As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –

Leia Mais
18/11/2022 às 15h02

Tilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido

As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –

Leia Mais
16/11/2022 às 10h17

Carne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos

O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –

Leia Mais
15/11/2022 às 10h02

Carne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca

A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –

Leia Mais