18 de abril de 2023 às 08h02

Carnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis

A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades de produção de material genético do mundo.

O primeiro lote de suínos importados, formado por 900 animais de elite (800 fêmeas e 100 machos), chegou ao Brasil na segunda semana de março. Os reprodutores foram transportados, em voo charter (Boing 747), diretamente de Columbus, Ohio, nos Estados Unidos.

A operação, maior importação da história do segmento brasileiro de genética de suínos, foi acompanhada por um profissional da área de Bem-estar Animal da Agroceres PIC e foi um sucesso, não houve nenhuma morte ou qualquer animal machucado. A Agroceres PIC fará, no total, 5 importações, com 900 animais de elite, cada.

Depois de 35 dias na Estação Quarentenária de Cananeia (EQC), onde cumpriram os procedimentos sanitários exigidos pela legislação brasileira, os reprodutores de elite seguiram para o novo núcleo genético da Agroceres PIC em 5 caminhões (3 carretas e 2 trucks), equipados com carrocerias com sistema de hidratação dos animais.

O deslocamento, que teve rota sanitária pré-definida, contou com monitoramento remoto e em tempo real dos veículos, e envolveu três profissionais do Departamento de Logística e Atendimento ao Cliente (DELAC) da empresa.

A chegada dos reprodutores de elite marca o início oficial das atividades da Granja Gênesis. Este momento representa um marco na trajetória da Agroceres PIC e nos enche de orgulho, pois mostra o quanto acreditamos na suinocultura brasileira, pontua Nevton Hector Brun, gerente de Produção da Agroceres PIC.

O povoamento simboliza a materialização de um projeto que nasceu lá em 2016, e que exigiu o empenho,                       a competência e o conhecimento de diferentes setores e equipes da nossa companhia, comenta. A Gênesis vai redefinir a atuação da Agroceres PIC e representa um divisor de águas para nossos clientes e para a suinocultura brasileira, completa.

Segundo Brun, os primeiros animais  de altíssimo valor genético produzidos na Gênesis – devem chegar ao mercado no final do primeiro trimestre de 2024.

 

Por Agência Safras

26/09/2022 às 06h02

Setores de aves e suínos do RS definem programação para Avisulat

A programação de atividades dos setores da avicultura e da suinocultura, bem como as palestras magnas já estão disponíveis para consulta do público no site –

Leia Mais
23/09/2022 às 07h02

Suínos: poder de compra do suinocultor cai em setembro

O poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja recuou nesta parcial de setembro frente ao do mês anterior, interrompendo –

Leia Mais
23/09/2022 às 06h02

Boi: China segue como maior destino da carne brasileira

A demanda chinesa por carne bovina segue bastante aquecida neste ano. E o Brasil, que consegue ofertar uma carne de qualidade, a preços competitivos e –

Leia Mais
22/09/2022 às 11h02

Carnes: Argentina inicia campanha de vacinação contra febre aftosa e brucelose

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) iniciou a segunda campanha anual de vacinação contra a febre aftosa em 2022. Serão vacinadas as –

Leia Mais
20/09/2022 às 17h02

Carne suína: importações da China em agosto de 2022 chegam a 140 mil toneladas

Os dados da alfândega chinesa divulgados segunda-feira (19) mostram as importações de carne suína em agosto de 2022 em 140 mil toneladas, com queda de –

Leia Mais
20/09/2022 às 13h02

Carnes: preços de bezerros e novilhos são os mais afetados pela inflação na Argentina

O preço dos bezerros na Argentina perdeu 15% do seu valor em termos reais, entre abril e setembro deste ano, embora o preço deva crescer –

Leia Mais
16/09/2022 às 15h02

Carne bovina: produção da Argentina cresce 6,1% em agosto na base mensal

A produção de carne bovina da Argentina totalizou 289.000 toneladas em agosto, o que representou um aumento de 6,1% em relação a julho e de –

Leia Mais
16/09/2022 às 13h02

Carne bovina: União Europeia deve produzir 6,7 milhões de t em 2023

A União Europeia deverá produzir 6,7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –

Leia Mais
15/09/2022 às 19h02

Suínos: preço cai e carne suína ganha competitividade

As cotações médias das carnes suína, de frango e bovina, todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo, vêm registrando baixa em comparação a agosto. –

Leia Mais
15/09/2022 às 16h02

Boi: demanda interna enfraquecida pressiona valor da carne

O mercado interno de carne bovina segue lento. Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda está enfraquecida, o que se deve sobretudo ao menor poder de –

Leia Mais