18 de abril de 2023 às 08h02

Carnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis

A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades de produção de material genético do mundo.

O primeiro lote de suínos importados, formado por 900 animais de elite (800 fêmeas e 100 machos), chegou ao Brasil na segunda semana de março. Os reprodutores foram transportados, em voo charter (Boing 747), diretamente de Columbus, Ohio, nos Estados Unidos.

A operação, maior importação da história do segmento brasileiro de genética de suínos, foi acompanhada por um profissional da área de Bem-estar Animal da Agroceres PIC e foi um sucesso, não houve nenhuma morte ou qualquer animal machucado. A Agroceres PIC fará, no total, 5 importações, com 900 animais de elite, cada.

Depois de 35 dias na Estação Quarentenária de Cananeia (EQC), onde cumpriram os procedimentos sanitários exigidos pela legislação brasileira, os reprodutores de elite seguiram para o novo núcleo genético da Agroceres PIC em 5 caminhões (3 carretas e 2 trucks), equipados com carrocerias com sistema de hidratação dos animais.

O deslocamento, que teve rota sanitária pré-definida, contou com monitoramento remoto e em tempo real dos veículos, e envolveu três profissionais do Departamento de Logística e Atendimento ao Cliente (DELAC) da empresa.

A chegada dos reprodutores de elite marca o início oficial das atividades da Granja Gênesis. Este momento representa um marco na trajetória da Agroceres PIC e nos enche de orgulho, pois mostra o quanto acreditamos na suinocultura brasileira, pontua Nevton Hector Brun, gerente de Produção da Agroceres PIC.

O povoamento simboliza a materialização de um projeto que nasceu lá em 2016, e que exigiu o empenho,                       a competência e o conhecimento de diferentes setores e equipes da nossa companhia, comenta. A Gênesis vai redefinir a atuação da Agroceres PIC e representa um divisor de águas para nossos clientes e para a suinocultura brasileira, completa.

Segundo Brun, os primeiros animais  de altíssimo valor genético produzidos na Gênesis – devem chegar ao mercado no final do primeiro trimestre de 2024.

 

Por Agência Safras

19/05/2022 às 10h02

Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea

Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –

Leia Mais
18/05/2022 às 19h02

Carne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t

Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –

Leia Mais
18/05/2022 às 13h02

Gripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383

O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –

Leia Mais
18/05/2022 às 09h02

Carne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –

Leia Mais
16/05/2022 às 18h02

Ovos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza

Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –

Leia Mais
16/05/2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –

Leia Mais
16/05/2022 às 12h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
16/05/2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –

Leia Mais
16/05/2022 às 08h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais
16/05/2022 às 07h02

Carnes: vendas de cortes sobem 150% em abril no Uruguai, após redução do IVA

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) divulgou os dados de consumo do corte “Assados Exonerados de IVA” para o mês de abril de –

Leia Mais