Carnes: Argentina obtém reconhecimento internacional por prevenir vaca louca
A Argentina mantém, pelo sétimo ano consecutivo, o máximo reconhecimento do status sanitário de encefalopatia espongiforme bovina (BSE), conhecido como doença da vaca louca, concedido pelo Comitê Australiano para a Avaliação de Segurança Alimentar e pelo Organismo de Normas Alimentares da Australia e da Nova Zelândia (FSANZ), relacionadas a esta doença.
Este reconhecimento sanitário, que foi obtido pela primeira vez em 2015, baseia-se na avaliação pela FSANZ de todos os pontos de controle de forma abrangente e estratégica estabelecidos pelo Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa), para prevenir a introdução e amplificação do agente que produz BSE – popularmente conhecido como doença da vaca louca – na população bovina do país.
Esta condição ótima é obtida como consequência de nunca ter detectado a doença na Argentina e pelas ações de controle e vigilância realizadas pelo Senasa para apoiar e contribuir para a preservação da saúde pública.
A FSANZ é uma autoridade estatutária no portfólio de saúde do governo australiano, desenvolvendo padrões alimentares para a Austrália e Nova Zelândia.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Tocantins vacina 376,7 mil bezerras contra brucelose no 2º semestre de 2021
A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) do Tocantins divulgou nesta segunda-feira, 31, o resultado da campanha de vacinação contra brucelose realizada no segundo semestre de –
Leia MaisPreços do milho têm comportamentos diferentes dentre regiões
Dentre as principais regiões produtoras de safra verão de milho (Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais), os preços recuaram –
Leia MaisConselho da Marfrig aprova participação em oferta da BRF
O conselho de administração da Marfrig decidiu, por unanimidade, aprovar a participação da companhia, na qualidade de acionista, na oferta prioritária ser realizada no âmbito –
Leia MaisCom alta dos insumos, preço do frango vivo cai, aponta Cepea
O poder de compra do avicultor paulista frente aos principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, recuou nesta parcial de janeiro. Dados –
Leia MaisPreços do boi e do frango para produtores do PR avançam
Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –
Leia MaisCustos de produção de bovinos avançam em 2021, diz Cepea
Os custos de produção da pecuária de corte nacional subiram novamente em 2021. Conforme pesquisas realizadas pelo Cepea em parceria com a CNA (Confederação da –
Leia MaisPreços de carne bovina e de frango apresentam valorização para produtores
Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –
Leia MaisAnec projeta embarques de milho em 2,6 mi de toneladas em janeiro
As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,647 milhões de toneladas em janeiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –
Leia MaisConab indica colheita de milho em 7,7% no Brasil
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 7,7% da área no Brasil até o dia 22 de janeiro, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia MaisCusto de produção da safra 21/22 de milho avança 31% em Mato Grosso
O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou a última estimativa para o custo de produção do milho para a safra 21/22 no estado. Assim, –
Leia Mais