Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por habitante em relação ao ano de 2020, o que se traduz em um aumento de 4,46% em relação ao ano anterior, segundo o Instituto Nacional de Carnes do país. A comparação inclui carnes bovinas, aves, suínos e ovinos.
No que está estritamente relacionado com a carne bovina, o consumo atingiu 46 kg por habitante durante 2021, recuperando-se ligeiramente face ao período imediatamente anterior. Durante 2020, o consumo de carne por habitante em escala anual foi de 45,7 kg, o que representa um aumento de 0,3 kg por habitante ou 0,65% em relação ao ano anterior. Ainda assim, os valores estão longe daqueles anos pré-pandemia, onde o consumo médio rondava os 53 kg por habitante.
A segunda carne mais consumida é a carne de aves, que apresentou um aumento significativo na comparação anual. Em 2021 o consumo de carne de aves por habitante atingiu 23,7 kg, enquanto no período de 2020 (quando atingiu seu ponto mais alto da últimos 6 anos), atingiu 20,8 kg por habitante por ano. A “mobilidade” dos consumidores em relação à carne de aves representou um aumento de 2,9 kg por habitante, 13,94% na comparação homóloga e estabeleceu um novo marco de consumo máximo.
Relativamente à carne suína, o consumo anual em 2021 foi de 19,3 kg por habitante, o que representa um acréscimo de 1 kg consumido por cada habitante do território, face aos 18,3 kg consumidos em 2020. A variação representa um aumento anual do consumo de 5,46%.
O único flagelo que não cresceu na escala de consumo foi o da carne ovina. A compra por habitante em 2021 foi de 2,2 kg, cerca de 0,3 kg a menos do que em 2020 e 2019, quando atingiu 2,5 kg. A diminuição verificada no consumo de ovinos influencia a escala, com uma diminuição anual de 12%.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi gordo estabiliza nesta sexta; na semana, preço acumula queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 7, mas acumulando quedas na semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando –
Leia MaisReceita com exportações de carne bovina cresce 23% em abril
As exportações de carne bovina fecharam o mês de abril com alta de 23% no faturamento, totalizando US$ 706,7 milhões. Em relação ao volume, o –
Leia MaisFurto de gado: Polícia Civil faz mega operação em Mato Grosso do Sul
A Polícia Civil de Mato Grosso do Sul desencadeou nesta quinta-feira, 6, a Operação Campo Limpo, para combater casos de furto de gado no estado. –
Leia MaisBoi gordo: preço segue recuando no mercado físico e futuro, diz Agrifatto
Apontando volume um pouco maior de mercadorias no atacado, a ponta compradora do mercado de boi gordo tentou emplacar preços mais baixos, de acordo com –
Leia MaisColheita de milho segue atrasada no Rio Grande do Sul
A colheita do milho atinge 84% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 2 pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisBoi gordo: valor da arroba recua pelo 4º dia consecutivo
O mercado físico de boi gordo registrou de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o –
Leia MaisAves: Arábia Saudita suspende exportações de 11 frigoríficos do Brasil
A Arábia Saudita suspendeu as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos do Brasil. A informação foi confirmada nesta quinta-feira, 6, em nota conjunta –
Leia MaisPreço do boi gordo pode voltar a bater recorde no 2º semestre, diz Safras
O mercado do boi gordo vive um momento que pode ser considerado de calmaria nos preços após os patamares recordes observados na arroba no último –
Leia MaisRS: deputado prepara emenda para ajudar pescadores prejudicados por piranhas
A presença de piranhas vermelhas no Rio Jacuí está assustando pescadores do Rio Grande do Sul. Em um relato emocionado, o presidente da Associação de –
Leia MaisEvitar síndromes pós-parto é essencial para garantir leitegadas saudáveis
Muitos cuidados devem ser tomados nos momentos que antecedem o nascimento dos leitões. De acordo com o extensionista Rangel Hertzog, entre os processos podemos destacar –
Leia Mais