16 de maio de 2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por habitante em relação ao ano de 2020, o que se traduz em um aumento de 4,46% em relação ao ano anterior, segundo o Instituto Nacional de Carnes do país. A comparação inclui carnes bovinas, aves, suínos e ovinos.

No que está estritamente relacionado com a carne bovina, o consumo atingiu 46 kg por habitante durante 2021, recuperando-se ligeiramente face ao período imediatamente anterior. Durante 2020, o consumo de carne por habitante em escala anual foi de 45,7 kg, o que representa um aumento de 0,3 kg por habitante ou 0,65% em relação ao ano anterior. Ainda assim, os valores estão longe daqueles anos pré-pandemia, onde o consumo médio rondava os 53 kg por habitante.

A segunda carne mais consumida é a carne de aves, que apresentou um aumento significativo na comparação anual. Em 2021 o consumo de carne de aves por habitante atingiu 23,7 kg, enquanto no período de 2020 (quando atingiu seu ponto mais alto da últimos 6 anos), atingiu 20,8 kg por habitante por ano. A “mobilidade” dos consumidores em relação à carne de aves representou um aumento de 2,9 kg por habitante, 13,94% na comparação homóloga e estabeleceu um novo marco de consumo máximo.

Relativamente à carne suína, o consumo anual em 2021 foi de 19,3 kg por habitante, o que representa um acréscimo de 1 kg consumido por cada habitante do território, face aos 18,3 kg consumidos em 2020. A variação representa um aumento anual do consumo de 5,46%.

O único flagelo que não cresceu na escala de consumo foi o da carne ovina. A compra por habitante em 2021 foi de 2,2 kg, cerca de 0,3 kg a menos do que em 2020 e 2019, quando atingiu 2,5 kg. A diminuição verificada no consumo de ovinos influencia a escala, com uma diminuição anual de 12%.

Por Agência Safras

14/04/2021 às 18h17

Após sucessivas altas, preço do boi gordo registra queda em São Paulo

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta quarta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços caíram –

Leia Mais
14/04/2021 às 15h16

Leite: ministra defende união dos Conseleites para equilibrar o setor

O primeiro seminário dos Conselhos Paritários Produtores/Indústria de Leite dos estados aconteceu nesta quarta-feira, 14. O encontro virtual foi uma iniciativa do Ministério da Agricultura –

Leia Mais
14/04/2021 às 14h15

Leite: ministério renova autorização que facilita venda por pequenos laticínios

O Ministério da Agricultura (Mapa) renovou uma autorização que beneficia pequenas indústrias de leite com dificuldades de vender sua produção por causa da pandemia do –

Leia Mais
14/04/2021 às 13h02

Castrolanda oficializa cancelamento do Agroleite 2021

A cooperativa Castrolanda informou nesta quarta-feira, 14, que a edição do Agroleite deste ano foi cancelada em virtude da pandemia de Covid-19. O evento tinha –

Leia Mais
14/04/2021 às 09h33

Milho continua em alta nos mercados físico e futuro

A pressão sobre o mercado de milho brasileiro segue grande, e com isso, os preços do cereal continuam a avançar no mercado físico. A terça-feira –

Leia Mais
14/04/2021 às 09h01

Boi gordo: contratos na B3 tem queda de 2%

O balcão segue firme e sustentado na pouca oferta de animais prontos para abate. Os preços em São Paulo se mantêm firmes entre R$ 315 –

Leia Mais
13/04/2021 às 20h55

Milho: cotações avançam no Brasil com oferta cada vez mais restrita

O mercado brasileiro de milho teve mais um dia de preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as dificuldades de –

Leia Mais
13/04/2021 às 19h56

Ovos: granjas do RS devem rever alojamento para enfrentar alto custo do milho

Nos próximos meses, as granjas especializadas na produção de ovos devem rever o alojamento de animais para enfrentar o alto custo do milho. Diante do –

Leia Mais
13/04/2021 às 19h50

Casal de SC implanta sistema que permite algo raro na produção de leite: tirar férias

Um jovem casal de produtores de leite de Xanxerê, em Santa Catarina, dá exemplo de gestão da propriedade e consegue algo difícil de imaginar na –

Leia Mais
13/04/2021 às 19h15

Milho: colheita da 2ª safra alcança 92% da área no Paraná

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 92% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura –

Leia Mais