Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por habitante em relação ao ano de 2020, o que se traduz em um aumento de 4,46% em relação ao ano anterior, segundo o Instituto Nacional de Carnes do país. A comparação inclui carnes bovinas, aves, suínos e ovinos.
No que está estritamente relacionado com a carne bovina, o consumo atingiu 46 kg por habitante durante 2021, recuperando-se ligeiramente face ao período imediatamente anterior. Durante 2020, o consumo de carne por habitante em escala anual foi de 45,7 kg, o que representa um aumento de 0,3 kg por habitante ou 0,65% em relação ao ano anterior. Ainda assim, os valores estão longe daqueles anos pré-pandemia, onde o consumo médio rondava os 53 kg por habitante.
A segunda carne mais consumida é a carne de aves, que apresentou um aumento significativo na comparação anual. Em 2021 o consumo de carne de aves por habitante atingiu 23,7 kg, enquanto no período de 2020 (quando atingiu seu ponto mais alto da últimos 6 anos), atingiu 20,8 kg por habitante por ano. A “mobilidade” dos consumidores em relação à carne de aves representou um aumento de 2,9 kg por habitante, 13,94% na comparação homóloga e estabeleceu um novo marco de consumo máximo.
Relativamente à carne suína, o consumo anual em 2021 foi de 19,3 kg por habitante, o que representa um acréscimo de 1 kg consumido por cada habitante do território, face aos 18,3 kg consumidos em 2020. A variação representa um aumento anual do consumo de 5,46%.
O único flagelo que não cresceu na escala de consumo foi o da carne ovina. A compra por habitante em 2021 foi de 2,2 kg, cerca de 0,3 kg a menos do que em 2020 e 2019, quando atingiu 2,5 kg. A diminuição verificada no consumo de ovinos influencia a escala, com uma diminuição anual de 12%.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Vendas semanais de milho dos EUA alcançam 1,6 mi de toneladas
As inspeções de exportação norte-americana de milho chegaram a 1.636.876 toneladas na semana encerrada no dia 25 de fevereiro, conforme relatório semanal divulgado pelo Departamento –
Leia MaisCom preço da carne bovina elevado, consumidores migram para carne suína
A sexta-feira, 26, se encerrou sem muitas alterações no mercado atacadista de proteína bovina, que continua com um ritmo compassado. A carcaça casada bovina seguiu –
Leia MaisLeite: preço pago ao produtor recua 6% no Paraná
No Paraná, o preço do litro do leite pago ao produtor registrou queda de 6%, na comparação entre a média de janeiro de 2021 com –
Leia MaisTO: governo anuncia crédito de R$ 4 milhões para produtores de leite
O governador do Tocantins Mauro Carlesse, determinou a criação de uma linha de crédito no valor de R$ 4 milhões para auxiliar produtores de leite. –
Leia MaisCom atraso, MS planta 8,9% das lavouras de milho 2ª safra
Em Mato Grosso do Sul, 8,9% das lavouras de milho 2ª safra já estão plantadas, o que representa um atraso em comparação ao percentual da –
Leia MaisABPA coordenará grupo de sustentabilidade do Conselho Mundial da Avicultura
A diretora técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Sula Alves, foi escolhida para o cargo de coordenadora do Grupo de Trabalho de Sustentabilidade –
Leia MaisGirolando anuncia cancelamento da Megaleite 2021
A Associação Brasileira dos Criadores de Girolando informa o cancelamento da edição deste ano da Exposição Brasileira do Agronegócio do Leite (Megaleite), que ocorreria de –
Leia Mais