16 de maio de 2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por habitante em relação ao ano de 2020, o que se traduz em um aumento de 4,46% em relação ao ano anterior, segundo o Instituto Nacional de Carnes do país. A comparação inclui carnes bovinas, aves, suínos e ovinos.

No que está estritamente relacionado com a carne bovina, o consumo atingiu 46 kg por habitante durante 2021, recuperando-se ligeiramente face ao período imediatamente anterior. Durante 2020, o consumo de carne por habitante em escala anual foi de 45,7 kg, o que representa um aumento de 0,3 kg por habitante ou 0,65% em relação ao ano anterior. Ainda assim, os valores estão longe daqueles anos pré-pandemia, onde o consumo médio rondava os 53 kg por habitante.

A segunda carne mais consumida é a carne de aves, que apresentou um aumento significativo na comparação anual. Em 2021 o consumo de carne de aves por habitante atingiu 23,7 kg, enquanto no período de 2020 (quando atingiu seu ponto mais alto da últimos 6 anos), atingiu 20,8 kg por habitante por ano. A “mobilidade” dos consumidores em relação à carne de aves representou um aumento de 2,9 kg por habitante, 13,94% na comparação homóloga e estabeleceu um novo marco de consumo máximo.

Relativamente à carne suína, o consumo anual em 2021 foi de 19,3 kg por habitante, o que representa um acréscimo de 1 kg consumido por cada habitante do território, face aos 18,3 kg consumidos em 2020. A variação representa um aumento anual do consumo de 5,46%.

O único flagelo que não cresceu na escala de consumo foi o da carne ovina. A compra por habitante em 2021 foi de 2,2 kg, cerca de 0,3 kg a menos do que em 2020 e 2019, quando atingiu 2,5 kg. A diminuição verificada no consumo de ovinos influencia a escala, com uma diminuição anual de 12%.

Por Agência Safras

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais