16 de maio de 2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por habitante em relação ao ano de 2020, o que se traduz em um aumento de 4,46% em relação ao ano anterior, segundo o Instituto Nacional de Carnes do país. A comparação inclui carnes bovinas, aves, suínos e ovinos.

No que está estritamente relacionado com a carne bovina, o consumo atingiu 46 kg por habitante durante 2021, recuperando-se ligeiramente face ao período imediatamente anterior. Durante 2020, o consumo de carne por habitante em escala anual foi de 45,7 kg, o que representa um aumento de 0,3 kg por habitante ou 0,65% em relação ao ano anterior. Ainda assim, os valores estão longe daqueles anos pré-pandemia, onde o consumo médio rondava os 53 kg por habitante.

A segunda carne mais consumida é a carne de aves, que apresentou um aumento significativo na comparação anual. Em 2021 o consumo de carne de aves por habitante atingiu 23,7 kg, enquanto no período de 2020 (quando atingiu seu ponto mais alto da últimos 6 anos), atingiu 20,8 kg por habitante por ano. A “mobilidade” dos consumidores em relação à carne de aves representou um aumento de 2,9 kg por habitante, 13,94% na comparação homóloga e estabeleceu um novo marco de consumo máximo.

Relativamente à carne suína, o consumo anual em 2021 foi de 19,3 kg por habitante, o que representa um acréscimo de 1 kg consumido por cada habitante do território, face aos 18,3 kg consumidos em 2020. A variação representa um aumento anual do consumo de 5,46%.

O único flagelo que não cresceu na escala de consumo foi o da carne ovina. A compra por habitante em 2021 foi de 2,2 kg, cerca de 0,3 kg a menos do que em 2020 e 2019, quando atingiu 2,5 kg. A diminuição verificada no consumo de ovinos influencia a escala, com uma diminuição anual de 12%.

Por Agência Safras

13/08/2021 às 11h32

Pecuária de leite: custo operacional tem alta de 11,49% até junho, diz CNA

De janeiro a junho deste ano, o Custo Operacional Efetivo (COE) da pecuária de leite acumulou forte alta de 11,49%, segundo o boletim Campo Futuro, –

Leia Mais
13/08/2021 às 10h04

Com demanda maior por frango, produto inteiro atinge preço recorde, diz Cepea

Com demanda aquecida por frango, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou em boletim semanal que o preço do produto inteiro renovou –

Leia Mais
13/08/2021 às 08h01

BRF tem prejuízo líquido de R$ 199 mi no segundo trimestre

A BRF reportou um prejuízo líquido de R$ 199 milhões no segundo trimestre de 2021, revertendo o lucro de R$ 307 milhões que tinha sido –

Leia Mais
13/08/2021 às 06h37

Mercado da tilápia passa a ter acompanhamento do Cepea

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) passa agora a divulgar semanalmente os preços médios para a tilápia, tendo como referência os valores –

Leia Mais
12/08/2021 às 14h31

Suínos: abates totalizam 13 mi de cabeças no segundo trimestre

Os produtores brasileiros abateram 13,03 milhões de cabeças de suínos no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,1% em relação ao segundo trimestre de –

Leia Mais
12/08/2021 às 14h01

Abate de frangos cresce 7,4% no segundo trimestre de 2021

Os produtores brasileiros abateram 1,52 bilhão de frangos no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,4% em relação ao segundo trimestre de 2020, segundo –

Leia Mais
12/08/2021 às 13h32

Abate de bovinos cai 4,5% no 2º trimestre, diz IBGE

Os produtores brasileiros abateram 7,07 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,5% em relação ao segundo trimestre de –

Leia Mais
12/08/2021 às 10h07

Ovos: mercado firme, mas custo de produção ainda é elevado

Após a virada do mês, a caixa de ovos contendo 30 dúzias de ovos cotada hoje em R$ 127,50 e R$ 132,00 na granja e –

Leia Mais
12/08/2021 às 06h33

Associação de criadores de angus faz parceria com Embrapa para pecuária sustentável

A Associação Brasileira de Angus anunciou nesta quarta-feira, 11, uma parceria com a Embrapa para fomentar a adoção de sistemas produtivos sustentáveis nos criatórios da –

Leia Mais
11/08/2021 às 17h32

Abate de bovinos na Argentina cai 14,3% em julho

Em julho de 2021, a indústria argentina de processamento de carnes abateu 1,06 milhão de cabeças de gado, queda de 4,1% em relação ao mês –

Leia Mais