Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai
A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o presidente do Uruguai, Luis Alberto Lacalle Pou, para “reforçar os compromissos de investimentos e tratar dos próximos passos da companhia” no país. No início do ano, a Marfrig anunciou que investirá mais de US$ 50 milhões na unidade de Tacuarembó, localizada na cidade de mesmo nome, no centro-norte do Uruguai. Em nota, a empresa reafirmou que os recursos serão utilizados para melhorias e expansão ainda em 2021.
“O governo uruguaio é comprometido com a produção de qualidade, com os produtores e vem mantendo o crescimento respeitando as regras e atraindo investimentos”, disse no comunicado o CEO da Marfrig na América do Sul, Miguel Gularte.
Segundo Molina, “o novo investimento estratégico e os 15 anos de atuação no país reforçam o comprometimento com os planos para o futuro da companhia no Uruguai”. A Marfrig atua no Uruguai desde 2006 e é, segundo informa, a maior empregadora e exportadora de carne do país, com mais de 3.700 colaboradores diretos nas unidades de Tacuarembó, Salto, Fray Bentos, Rio Negro, Colônia e San José e embarques de 140 mil toneladas embarcadas em 2020.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Milho: colheita da safrinha se aproxima do final em Dourados (MS)
A colheita da safrinha de milho se aproxima do final em Dourados, no sul de Mato Grosso do Sul, atingindo cerca de 95% da área –
Leia MaisBoi: dados oficiais confirmam baixa oferta de animais para abate
O baixo volume de animais prontos para abate no mercado brasileiro segue sendo confirmado por dados oficiais. Segundo dados do IBGE, de janeiro a junho –
Leia MaisSuínos: competitividade da carne avança frente à de frango, mas recua em relação à de boi
Os preços das carnes suína e de frango estão em alta no atacado da Grande São Paulo neste mês. Por outro lado, os valores da –
Leia MaisSergio Schuler é eleito novo presidente do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS)
Atual vice-presidente da DSM Produtos Nutricionais, Sergio Schuler, é eleito novo presidente do GTPS, a Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável. Desenvolver uma base para remuneração por serviços –
Leia MaisCarne bovina: restrições na argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank
Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –
Leia MaisConheça o sistema solar que economiza energia e promove bem-estar animal
A adoção de energia solar em propriedades rurais vem se consolidando a cada ano, especialmente diante do aumento na conta de luz dos brasileiros, que –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exportou 107,5 mil toneladas para países árabes até julho, alta de 15%
O Brasil embarcou 107,5 mil toneladas de carne bovina aos países árabes entre janeiro e julho deste ano, volume que superou as 161,9 mil toneladas –
Leia MaisCarne bovina: vendas reagem, mas exportação deve ficar abaixo de 2020
O Brasil embarcou 130 mil toneladas de carne bovina até a terceira semana de agosto, fazendo com que o país supere 1 milhão de toneladas –
Leia MaisLeite chega a R$ 1,71 em ano de safra contida no RS
O valor de referência do leite projetado para agosto no Rio Grande do Sul atingiu R$ 1,7159 com base em dados apurados nos primeiros dez –
Leia MaisCusto de produção do milho para a safra 2021/22 sobe em Mato Grosso
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a relação de troca para a safra 21/22 do milho em Mato Grosso apresentou alta –
Leia Mais