Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023
A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes e atuais temas para a avicultura, desde sanidade, produção, manejo, atualização científica, pesquisa e mercado. Na sequência, a lista dos eventos programados pela instituição para o próximo ano:
Maio
– 09 Simpósio de Necropsia e coleta de material.
– 10 e 11 – Conferência Facta WPSA – Brasil 2023 Brasil: o supermercado do mundo.
Junho
– Simpósio de Saúde e Integridade Intestinal.
Julho
– Simpósio de Diagnóstico laboratorial – o que enviar e o que pedir.
Agosto
– Simpósio de Enfermidades Virais.
– Simpósio de Enfermidades Bacterianas.
Setembro
– Simpósio de Coccidiose.
– 19 a 21 – Feira de Avicultura do Nordeste.
Outubro
– Simpósio FACTA de Produção e Processamento de Ovos.
Segundo o diretor-presidente da Facta, Ariel Mendes, o cronograma está baseado na demanda atual e futura da atividade avícola. O setor tem em sua característica a busca pela informação e atualização. “Pensamos uma agenda de eventos que traga respostas, que propicie e facilite a participação de grande parte da comunidade da avicultura. Estes serão eventos presenciais e também on-line, alguns em ambos formatos. Aproveito para convidar a todos para participarem dos eventos”, diz Ariel Mendes.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea
Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –
Leia MaisCarne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t
Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383
O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza
Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –
Leia MaisCarnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual
Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisCarnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia MaisCarnes: vendas de cortes sobem 150% em abril no Uruguai, após redução do IVA
O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) divulgou os dados de consumo do corte “Assados Exonerados de IVA” para o mês de abril de –
Leia Mais