Carnes: governo argentino e províncias avaliam Plano de Pecuária
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca se reuniu com representantes das províncias do Norte Grande para avançar na implementação do Plano de Pecuária e apresentar um documento com objetivos de abastecimento interno e controle de preços da carne.
O documento, elaborado entre a Nação e as províncias de Formosa, Chaco, Jujuy, Salta, Tucumán, Corrientes, Misiones, Catamarca e La Rioja, propõe oferecer soluções para o abastecimento de água, considerar a questão ambiental, promover um enriquecimento em termos da genética bovina para pequenos produtores, simplificar procedimentos para o produtor, fortalecer a formação de recursos humanos vinculados à assistência técnica e melhorar os sistemas locais de comercialização.
Além disso, se comprometeram a continuar trabalhando nos próximos dias com as mesas das regiões Centrais (Buenos Aires, La Pampa, Córdoba, Entre Ríos e Santa Fe), Cuyo (San Juan, Mendoza e San Luis) e Patagônia (Chubut, Río Negro, Neuquén, Santa Cruz e Tierra del Fuego).
O encontro acontece dias depois de o governo nacional prorrogar até 31 de outubro o fechamento parcial das exportações de carnes para reduzir o aumento dos preços no mercado local e garantir o abastecimento interno. A medida gerou críticas do setor agrícola, que já ameaçou uma greve geral para o mês de setembro, caso as limitações não sejam revertidas.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Marfrig reverte prejuízo em lucro líquido de R$ 279 milhões no 1º trimestre
A Marfrig Global Foods encerrou o primeiro trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 279 milhões, revertendo o prejuízo de R$ 137 milhões registrado –
Leia MaisBoi gordo: movimentação na B3 segue em recuperação após as quedas
O boi gordo encerrou a terça-feira estabilizado, após um aumento das ofertas o mercado começa a se equilibrar e os preços da arroba giram em –
Leia MaisCom oferta crescente, mercado do boi segue estável no Brasil
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume ofertado segue –
Leia MaisCarne bovina: Mato Grosso exporta 35,2 mil toneladas em abril, diz Imea
De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), Mato Grosso exportou cerca de 35,20 mil toneladas em Equivalente Carcaça (TEC) de carne –
Leia MaisBoi gordo: contrato para maio subiu mais de 0,90% na B3
Dia de comprador para o boi gordo na B3. O contrato para maio de 2021 encerrou a segunda-feira com valorização de 0,91%, estabelecendo-se à R$ –
Leia MaisLeilões bovinos de outono superam expectativas e fecham com valores acima de 2020
A temporada de leilões de outono movimenta os negócios com bovinos no Sul do país, e 2021 já se consolida como um grande ano para –
Leia MaisMilho: comercialização da safra 2020/21 alcança 73% em MT
A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 73,8% até 10 de maio, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –
Leia MaisBoi gordo: em forte queda, arroba cai até R$ 5 nesta segunda, 10
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou –
Leia MaisExportação de carne de aves totaliza 113,8 mil toneladas na 1ª semana de maio
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 173,146 milhões em maio (5 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exporta 29,8 mil toneladas na parcial de maio
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 146,161 milhões em maio (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais