Ir para o conteúdo
02 de setembro de 2021 às 14h32

Carnes: governo argentino e províncias avaliam Plano de Pecuária

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca se reuniu com representantes das províncias do Norte Grande para avançar na implementação do Plano de Pecuária e apresentar um documento com objetivos de abastecimento interno e controle de preços da carne.

O documento, elaborado entre a Nação e as províncias de Formosa, Chaco, Jujuy, Salta, Tucumán, Corrientes, Misiones, Catamarca e La Rioja, propõe oferecer soluções para o abastecimento de água, considerar a questão ambiental, promover um enriquecimento em termos da genética bovina para pequenos produtores, simplificar procedimentos para o produtor, fortalecer a formação de recursos humanos vinculados à assistência técnica e melhorar os sistemas locais de comercialização.

Além disso, se comprometeram a continuar trabalhando nos próximos dias com as mesas das regiões Centrais (Buenos Aires, La Pampa, Córdoba, Entre Ríos e Santa Fe), Cuyo (San Juan, Mendoza e San Luis) e Patagônia (Chubut, Río Negro, Neuquén, Santa Cruz e Tierra del Fuego).

O encontro acontece dias depois de o governo nacional prorrogar até 31 de outubro o fechamento parcial das exportações de carnes para reduzir o aumento dos preços no mercado local e garantir o abastecimento interno. A medida gerou críticas do setor agrícola, que já ameaçou uma greve geral para o mês de setembro, caso as limitações não sejam revertidas.

Por Agência Safras 

14/02/2022 às 14h02

Cotações do milho registram pequenos reajustes

Os preços internos do milho seguiram praticamente estáveis na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea nos últimos dias, apesar das recentes estimativas indicando redução –

Leia Mais
11/02/2022 às 17h02

Frango: com demanda firme, preços sobem

Os preços do frango registraram aumento nos últimos dias, visto que a procura final pela carne voltou a se aquecer nesta segunda semana de fevereiro. –

Leia Mais
10/02/2022 às 18h02

Safra argentina de milho segue prevista em 48 mi de t, aponta BCR

Os números da safra argentina de milho 2021/22 de janeiro permanecem inalterados, mantendo uma estimativa de produção de 48 milhões de toneladas, 8 milhões de –

Leia Mais
10/02/2022 às 16h02

Preços do suíno reagem em muitas regiões

Após registrarem quedas intensas por algumas semanas, os preços do suíno vivo reagiram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, esse recente movimento de recuperação, –

Leia Mais
10/02/2022 às 14h02

Vantagem do boi sobre a carne se amplia, aponta Cepea

Enquanto as exportações brasileiras de carne bovina apresentam forte desempenho nestas primeiras semanas do ano – e sustentam os preços da arroba do animal para –

Leia Mais
10/02/2022 às 11h03

Pilgrim’s Pride, controlada pela JBS, registra lucro líquido de US$ 36,8 milhões no quarto trimestre de 2021

A processadora norte-americana de carne de frango Pilgrim’s Pride, controlada pela JBS, registrou lucro líquido de US$ 36,8 milhões, ou US$ 0,15 por ação, no –

Leia Mais
09/02/2022 às 15h03

Minerva diz que monitorar 100% dos fornecedores diretos no Paraguai

A Minerva Foods anunciou que se tornou a primeira empresa do setor a monitorar 100% de suas fazendas fornecedoras diretas no Paraguai. Na região, a Minerva –

Leia Mais
08/02/2022 às 20h02

Milho: Brasil deve embarcar 521,203 mil toneladas em fevereiro, aponta Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 521,203 mil toneladas em fevereiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). Em –

Leia Mais
08/02/2022 às 17h30

Ricardo Santin é reeleito vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, foi reeleito vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura (IPC, sigla em inglês). A nomeação –

Leia Mais
08/02/2022 às 12h04

Conab indica colheita de milho verão em 14,6% no Brasil

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 14,6% da área no Brasil até o dia 5 de fevereiro, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais