Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre
Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível nacional, como em Mato Grosso em comparação com o 1o semestre de 2021. Com a divulgação dos dados do IBGE referentes ao 2º trimestre do ano, em nível nacional o abate de bovinos somou 7,36 milhões de cabeças, com uma produção total de 1,94 milhão de toneladas no país.
Para Mato Grosso, os resultados foram de 1,11 milhão de cabeças, enquanto a produção foi de 31,06 mil toneladas. Quando se analisa o acumulado do semestre, os resultados foram de acréscimo de 2,07% na produção e 1,72% no abate ante o 1o semestre de 20 21, somando 62,04 mil toneladas e 2,23 milhões de cabeças.
Esses resultados positivos para os dois indicadores foi reflexo da mudança no ciclo pecuário, que ocorre não só em nível estadual, como nacional. As fêmeas seguem sendo mais ofertadas e esse movimento tende a se intensificar no próximo ano. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Ovos:oferta controlada sustenta cotações neste fim de mês
A procura por ovos diminuiu nos últimos dias, movimento típico em fim de mês. Mesmo assim, os preços da proteína seguem firmes nas praças acompanhadas –
Leia MaisRS: Secretaria da Agricultura contabiliza 2.295 ações de vigilância ativa para influenza aviária
A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) do Rio Grande do Sul informou vem intensificando sua atuação na vigilância da influenza aviária –
Leia MaisProrrogado prazo para declaração obrigatória de rebanho no Tocantins
A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) anuncia que o prazo para a declaração obrigatória de rebanho foi prorrogado até o próximo dia 16 de junho. –
Leia MaisMG: Laboratório de Saúde Animal do IMA amplia escopo de serviços
O Laboratório de Saúde Animal (LSA) do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), implementou, –
Leia MaisSuínos: preço sobe, e competitividade de carne suína cai frente a concorrentes
A competitividade da carne suína caiu frente às concorrentes (proteínas de frango e bovina). Segundo levantamento do Cepea, de abril para maio (até o dia –
Leia MaisBoi: valores do boi para o abate e do bezerro continuam em queda
As cotações do boi gordo para abate e dos animais de reposição (bezerro entre 8 e 12 meses) estão em queda neste mês de maio. –
Leia MaisCarnes: Mato Grosso deve confinar 479,77 mil bovinos em 2023, diz Imea
Em abril, o Imea realizou o 1o levantamento das intenções de confinamento no estado para 2023. A perspectiva é que, entre os 96 entrevistados, sejam –
Leia MaisCarnes: valor das exportações de aves da Argentina recua 76,6% em abril na comparação anual
O valor das exportações do complexo avícola da Argentina caiu 76,6% em abril na comparação anual, atingindo US$ 6,8 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisCarne Suína: Alemanha anuncia retomada de importações sul-coreanas
O Ministério Agrícola da Alemanha anunciou, nesta terça-feira (23), que a Coreia do Sul está retomando as importações suspensas de carne suína de origem alemã. –
Leia MaisGripe aviária: Brasil vai declarar estado de emergência zoosanitária
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) deve publicar até esta terça-feira (23), no Diário Oficial da União, uma portaria que declara estado de emergência –
Leia Mais