29 de setembro de 2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível nacional, como em Mato Grosso em comparação com o 1o semestre de 2021. Com a divulgação dos dados do IBGE referentes ao 2º trimestre do ano, em nível nacional o abate de bovinos somou 7,36 milhões de cabeças, com uma produção total de 1,94 milhão de toneladas no país.

Para Mato Grosso, os resultados foram de 1,11 milhão de cabeças, enquanto a produção foi de 31,06 mil toneladas. Quando se analisa o acumulado do semestre, os resultados foram de acréscimo de 2,07% na produção e 1,72% no abate ante o 1o semestre de 20 21, somando 62,04 mil toneladas e 2,23 milhões de cabeças.

Esses resultados positivos para os dois indicadores foi reflexo da mudança no ciclo pecuário, que ocorre não só em nível estadual, como nacional. As fêmeas seguem sendo mais ofertadas e esse movimento tende a se intensificar no próximo ano. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Por Agência Safras

14/03/2022 às 16h02

Rússia pode suspender exportações de milho e trigo nesta terça-feira

O Ministério Agrícola da Rússia, de acordo com a mídia local, pode suspender as exportações de cevada, milho e trigo de 15 de março a –

Leia Mais
14/03/2022 às 13h01

Espanha deve aprovar compra emergencial dos EUA e Argentina

A Espanha espera “nas próximas horas” aprovar compras emergenciais de milho da Argentina e dos Estados Unidos para ração animal após as lacunas de oferta –

Leia Mais
12/03/2022 às 08h04

Colheita de milho atinge 8% da área na Argentina

A colheita de milho atinge 8% de avanço em nível nacional, quando há um ano era de apenas 4%, segundo o último relatório mensal do –

Leia Mais
11/03/2022 às 14h01

Plantio da safra 2021/22 de milho chega a 99,96% na Argentina

Levantamento semanal divulgado ontem (10) pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que o plantio de milho da safra 2021/22 atinge 99,96% da área estimada –

Leia Mais
11/03/2022 às 12h02

Frango: Com demanda aquecida, preços aumentam

A demanda por carne de frango se aqueceu neste início de mês, influenciada pelo recebimento dos salários por grande parte da população brasileira. Essa melhora –

Leia Mais
10/03/2022 às 12h02

Suínos: Brasil está apreensivo com o conflito no leste Europeu

O setor suinícola nacional está apreensivo com o conflito entre a Rússia e a Ucrânia. Isso porque os custos dos principais insumos da atividade, milho –

Leia Mais
10/03/2022 às 11h02

Preço da arroba do boi no Brasil chega a R$ 350

O Indicador do boi CEPEA/B3 (estado de São Paulo, à vista) atingiu nesta semana a casa dos R$ 350,00, recorde nominal diário da série histórica, –

Leia Mais
09/03/2022 às 15h02

Marfrig encerra o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões

A Marfrig Global Foods encerrou o quarto trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 650 milhões, queda de 44,5% ante o R$ 1,171 bilhão –

Leia Mais
09/03/2022 às 11h04

Conflito entre Ucrânia e Rússia pode impactar pecuária do MT, diz Imea

Os conflitos entre a Ucrânia e a Rússia têm gerado impactos políticos e econômicos em todo o mundo, o que também traz um alerta quanto –

Leia Mais
09/03/2022 às 09h04

Carne bovina: exportação argentina cresce 24,6% em janeiro em base anual

As exportações argentinas de carne bovina totalizaram 36,7 mil toneladas de peso do produto (pp) de carne bovina em 2022, 24,6% a mais que em –

Leia Mais