Carnes: Mato Grosso deve confinar 479,77 mil bovinos em 2023, diz Imea
Em abril, o Imea realizou o 1o levantamento das intenções de confinamento no estado para 2023. A perspectiva é que, entre os 96 entrevistados, sejam confinadas 479,77 mil cabeças no Mato Grosso ao longo do ano, redução de 31,88% quando comparado ao consolidado em 2022.
Contudo, no comparativo com a 1a intenção de 2022, realizada em abril do respectivo ano, o volume é apenas 9,46% menor do que no mesmo período de 2023. Esse cenário foi influenciado, principalmente, pela forte desvalorização de 18,67% no comparativo anual dos preços do boi gordo.
No entanto, o milho e o farelo de soja, principais insumos alimentares, também seguem em ritmo de retração no estado, com recuo de 23,28% e 2,00%, respectivamente. Esse cenário de queda nos preços, somado ao fato de que o mercado de reposição no estado também tem caído, tende a animar os confinadores nos próximos meses, de modo que o volume do rebanho confinado pode ser reajustado para cima nos próximos levantamentos.
As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Milho: vendedor limita oferta e preços se mantêm firmes
Chuvas foram registradas em algumas regiões produtoras de milho do País na semana passada. As precipitações, no entanto, ainda ocorreram de forma insuficiente para sanar –
Leia MaisProdução de leite no Paraná tem queda após 60 dias sem chuvas
A produção de leite no Paraná vem diminuindo nos últimos dias em função da seca observada no estado. Segundo boletim do Departamento de Economia Rural –
Leia MaisCom queda na renda, escoamento da carne bovina fica retraída
O mercado físico do boi gordo encerrou a segunda semana útil de maio sem grandes variações, com a arroba sendo negociada próxima aos R$ 310 –
Leia MaisMais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?
A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O –
Leia MaisVacinação contra a peste suína clássica começa dia 24 de maio em Alagoas
Com o objetivo de erradicar a Peste Suína Clássica (PSC), o estado de Alagoas dará início no dia 24 de maio, ao projeto piloto do –
Leia MaisGado de leite: veja como baratear alimentação com alternativas da Epagri e Emater
O alto custo do milho e do farelo de soja têm motivado produtores de leite a buscar alternativas para alimentar os rebanhos. Em Santa Catarina –
Leia MaisABPA analisa veto da Arábia Saudita a exportadores de frango do Brasil
A decisão da Arábia Saudita em suspender as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos brasileiros ainda repercute no setor produtivo. Luis Rua, diretor –
Leia MaisSafras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –
Leia MaisUnidade da Marfrig em Alegrete (RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA
A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de ter mais uma unidade recomendada pelas –
Leia MaisFrango: com vendas internas e externas aquecidas, preços sobem
As vendas interna e externa de carne de frango estão aquecidas. Esse cenário vem permitindo que agentes reajustem positivamente os valores de negociação do setor, –
Leia Mais