25 de maio de 2023 às 12h00

Carnes: Mato Grosso deve confinar 479,77 mil bovinos em 2023, diz Imea

Em abril, o Imea realizou o 1o levantamento das intenções de confinamento no estado para 2023. A perspectiva é que, entre os 96 entrevistados, sejam confinadas 479,77 mil cabeças no Mato Grosso ao longo do ano, redução de 31,88% quando comparado ao consolidado em 2022.

Contudo, no comparativo com a 1a intenção de 2022, realizada em abril do respectivo ano, o volume é apenas 9,46% menor do que no mesmo período de 2023. Esse cenário foi influenciado, principalmente, pela forte desvalorização de 18,67% no comparativo anual dos preços do boi gordo.

No entanto, o milho e o farelo de soja, principais insumos alimentares, também seguem em ritmo de retração no estado, com recuo de 23,28% e 2,00%, respectivamente. Esse cenário de queda nos preços, somado ao fato de que o mercado de reposição no estado também tem caído, tende a animar os confinadores nos próximos meses, de modo que o volume do rebanho confinado pode ser reajustado para cima nos próximos levantamentos.

As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

 

Por Agência Safras

24/01/2023 às 08h10

Carne suína: importações da China em 2022 somam 1,76 milhão de toneladas

De acordo com dados de alfândega da China, divulgados nesta quarta-feira, as importações de carne suína de dezembro de 2022 ficarem em 200.000 toneladas, alta –

Leia Mais
23/01/2023 às 13h02

Carnes: Argentina implementa limite máximo de peso para trabalhadores

A Argentina implementou um limite de que cada trabalhador pode carregar apenas uma peça de carne, pesando no máximo 32 quilos. A medida foi tomada –

Leia Mais
21/01/2023 às 16h13

Carne bovina: abates no Mato Grosso crescem 5,85% em 2022

De acordo com o Indea, em 2022, o Mato Grosso registrou incremento de 5,85% no número de bovinos abatidos ante a 2021. No acumulado de –

Leia Mais
21/01/2023 às 12h05

Carne bovina: exportações no Mato Grosso atingem 605,44 mil t em equivalente carcaça

Em Mato Grosso, foram movimentadas 605,44 mil toneladas em equivalente de carcaça, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Já em receita, –

Leia Mais
18/01/2023 às 20h02

Carne de frango: C.Vale aborda sanidade da proteína

As boas condições de sanidade da avicultura nacional, ou seja, a ausência de doenças como a influenza aviária permitem que o Brasil se coloque como –

Leia Mais
18/01/2023 às 14h12

Carnes: Paraguai busca abrir novos mercados em 2023

O Ministério das Relações Exteriores do Paraguai, juntamente com as autoridades do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Animal, busca finalizar a abertura de novos –

Leia Mais
16/01/2023 às 09h02

Boi: exportações somam quase 2 milhões de toneladas em 2022

O Brasil escoou ao mercado externo volume recorde de carne bovina in natura em 2022. Segundo pesquisadores do Cepea, além da aquecida demanda chinesa, os –

Leia Mais
16/01/2023 às 08h02

Suínos: baixa procura resulta em queda em preço

Após a intensa valorização do animal vivo e da carne em dezembro de 2022, os preços do suíno no mercado independente vêm registrando forte queda –

Leia Mais
12/01/2023 às 08h14

Carne suína: exportações atingem 21,298 mil toneladas em janeiro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 53,144 milhões em janeiro (5 dias úteis), com média diária de US$ 10,628 milhões. –

Leia Mais
11/01/2023 às 18h13

Carne bovina: exportação atinge 40,795 mil toneladas em janeiro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 199,106 milhões em janeiro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais