Carnes: nova diretoria do Sicadergs toma posse
A nova diretoria do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Rio Grande do Sul (Sicadergs) tomou posse na última sexta-feira (26) com muitos desafios. Embora o momento seja de apreensão em relação à retomada da economia, o novo presidente da entidade, Ladislau Böes, encara as dificuldades como oportunidades.
“Queremos criar uma unidade com os associados para, juntos, poder superar a queda no consumo de carne no estado”, pontua Böes, que atua há mais de 30 anos no setor frigorífico. Ele já integrava a diretoria do Sicadergs e assume o lugar de Ronei Lauxen, presidente do sindicato desde 2005.
O Sicardergs representa 42 indústrias com inspeção federal, estadual e municipal. Juntas, respondem por quase 68% dos abates inspecionados de bovinos e bubalinos no estado. O faturamento anual dos associados é de mais de R$ 10,7 bilhões, considerando a exportação para 110 países.
A posse contou com a presença de lideranças e autoridades do agronegócio gaúcho. O tom dos discursos foi de união dos elos da cadeia produtiva, destacando a importância do setor frigorífico que não parou em nenhum momento.
Por Agência Safras.
VEJA TAMBÉM
Exportação de carne em Mato Grosso recua pelo segundo mês seguido, aponta Imea
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), as exportações mato-grossenses de carne bovina recuaram pelo 2º mês consecutivo e o volume embarcado –
Leia MaisMilho: consumo na China em 2021/22 deve atingir 294 mi de toneladas
O consumo de milho na China deverá chegar a 294 milhões de toneladas na China na safra 2021/22, segundo informações divulgadas por Safras & Mercado –
Leia MaisDesempenho das exportações de carne bovina estimula produtividade, diz Imac
Em 20 anos, a produtividade da carne bovina em Mato Grosso quase triplicou por hectare (ha), passando de 24,3 kg/ha em 2000 para 72,5 kg/ha –
Leia MaisPreço do frango vivo cai, e relação de troca por insumos aumenta, aponta Cepea
Com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de –
Leia MaisFeira em SP espera negociar cerca de R$ 1,5 mi em vendas de ovinos
A Feira Noroeste Paulista de Ovinos, que segue até domingo, 12 de dezembro, no Recinto de Exposições “Aberto Bertelli Lucatto”, em São José do Rio –
Leia MaisExportações de carne suína recuaram com força em novembro, diz Cepea
As exportações brasileiras de carne suína recuaram com certa força em novembro, registrando o menor volume em 10 meses. A diminuição esteve atrelada à falta –
Leia MaisSem China, EUA se tornam o maior destino da carne bovina brasileira, aponta Cepea
Com as exportações brasileiras de carne bovina à China ainda suspensas, outros destinos da proteína nacional vêm ganhando destaque, como os Estados Unidos. Segundo dados –
Leia MaisBRF projeta aumento nos negócios no fechamento deste ano
O vice-presidente do Mercado Brasil da BRF, Sidney Manzaro, destacou hoje, durante o BRF Day 2021, que apesar do cenário macroeconômico difícil enfrentado neste ano, –
Leia MaisExportações de carne suína mantêm alta de 11,29%
As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) acumularam entre janeiro e novembro deste ano 1,047 milhão de –
Leia MaisCNA prevê 2022 com safra recorde, mas com um custo maior de produção
A previsão para 2022 é uma safra de grãos recorde (289 milhões de toneladas, 14% a mais que a safra deste ano) favorecida pelo clima. –
Leia Mais