04 de maio de 2021 às 14h15

Carnes: preços devem continuar subindo no Brasil e no mundo, diz analista

As exportações das três principais proteínas brasileiras (bovina, suína e de frango) registraram o melhor abril da história. De acordo com Cesar de Castro, consultor do Itaú BBA, a demanda chinesa continua sendo o principal fator a puxar os embarques.

O resultado de abril foi tão positivo que a carne bovina, que terminou o primeiro trimestre com queda de 3% em relação ao mesmo período do ano anterior, zerou a conta. A partir de agora, os crescimentos mensais devem levar o acumulado do ano a superar 2020.

Cesar de Castro afirma também que os preços subiram no mercado internacional, mas o produtor acaba lucrando um pouco menos por conta da recente valorização do real frente ao dólar.

A expectativa ainda é de demanda bastante aquecida, principalmente com a gripe aviária se espalhando em vários locais da Europa e Ásia. Com a demanda aquecida, os preços internacionais ainda tem espaço para subir um pouco mais, acredita o consultor. “Com a recuperação do preço do petróleo, podemos ter, consequentemente, altas das carnes também”, comenta.

Pesaria contra apenas problemas na demanda chinesa, o que ele não acredita que vá acontecer tão cedo. Uma dificuldade de escoamento no mercado externo poderia aumentar a oferta no Brasil, e o mercado nacional demonstra uma clara limitação para absorver as carnes aos preços atuais.

Vai faltar carne no Brasil?

O consultor afirma que a produção de carne suína apresenta um ritmo muito bom. Logo, não deve faltar oferta no mercado interno, mesmo com as exportações aquecidas. A situação é um pouco mais complicada no caso da proteína bovina, que está com uma disponibilidade limitada.

02/02/2023 às 07h11

Carne bovina: empresa do México visita Argentina para iniciar exportação

O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), Rodolfo Acerbi, conduziu uma reunião final com uma delegação da empresa mexicana de alimentos Sigma, onde –

Leia Mais
01/02/2023 às 19h02

Carne bovina: custo de produção aumenta em Mato Grosso

O custo de produção da pecuária de corte em Mato Grosso em 2022 seguiu com a tendência de alta observada desde 2018. Segundo os dados –

Leia Mais
01/02/2023 às 06h02

Ovos: poder de compra do avicultor cai pelo 5º mês consecutivo

Os preços dos ovos comerciais continuam em queda em janeiro frente aos de dezembro na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Já os valores –

Leia Mais
31/01/2023 às 19h08

Carne bovina: exportações da Argentina geram US$ 3,431 bi em 2022

As exportações argentinas de carne bovina renderam US$ 3,431 bilhões em 2022, um aumento de mais de US$ 640 milhões do que no ano anterior, –

Leia Mais
31/01/2023 às 14h02

ABCS diz que 84,1% do rebanho suíno de Alagoas foi vacinado contra a PSC

Em boletim divulgado na última sexta-feira (27), a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) informou que até agora, em 58 dias de trabalho, foram –

Leia Mais
31/01/2023 às 13h02

Carnes: 48% do rebanho bovino da Argentina é afetado pela seca

De acordo com a Bolsa de Comércio de Rosário (BCR), com dados do Sistema de Informação sobre Secas para a América do Sul (SISSA), 48% –

Leia Mais
29/01/2023 às 16h02

Frango: preço da carne de frango está em movimento de queda desde de dezembro

Os preços da carne de frango, negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, estão em queda desde dezembro de 2022, com o movimento se –

Leia Mais
27/01/2023 às 13h02

Boi: diferença entre os valores médios de macho e fêmea é recorde

A diferença média entre os preços das arrobas dos animais machos e fêmeas prontos para abate, ambos comercializados no mercado paulista, atingiu o maior patamar –

Leia Mais
26/01/2023 às 13h28

Carne suína: exportações atingem 53,980 mil toneladas em janeiro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 134,583 milhões em janeiro (15 dias úteis), com média diária de US$ 8,972 milhões. –

Leia Mais
25/01/2023 às 07h02

Frango: queda no preço do frango e alta nos insumos pressionam poder de compra do avicultor

As cotações do frango vivo têm registrado forte queda entre as médias de dezembro de 2022 e da parcial de janeiro (até o dia 18). –

Leia Mais