Carnes: preços devem continuar subindo no Brasil e no mundo, diz analista
As exportações das três principais proteínas brasileiras (bovina, suína e de frango) registraram o melhor abril da história. De acordo com Cesar de Castro, consultor do Itaú BBA, a demanda chinesa continua sendo o principal fator a puxar os embarques.
O resultado de abril foi tão positivo que a carne bovina, que terminou o primeiro trimestre com queda de 3% em relação ao mesmo período do ano anterior, zerou a conta. A partir de agora, os crescimentos mensais devem levar o acumulado do ano a superar 2020.
Cesar de Castro afirma também que os preços subiram no mercado internacional, mas o produtor acaba lucrando um pouco menos por conta da recente valorização do real frente ao dólar.
A expectativa ainda é de demanda bastante aquecida, principalmente com a gripe aviária se espalhando em vários locais da Europa e Ásia. Com a demanda aquecida, os preços internacionais ainda tem espaço para subir um pouco mais, acredita o consultor. “Com a recuperação do preço do petróleo, podemos ter, consequentemente, altas das carnes também”, comenta.
Pesaria contra apenas problemas na demanda chinesa, o que ele não acredita que vá acontecer tão cedo. Uma dificuldade de escoamento no mercado externo poderia aumentar a oferta no Brasil, e o mercado nacional demonstra uma clara limitação para absorver as carnes aos preços atuais.
Vai faltar carne no Brasil?
O consultor afirma que a produção de carne suína apresenta um ritmo muito bom. Logo, não deve faltar oferta no mercado interno, mesmo com as exportações aquecidas. A situação é um pouco mais complicada no caso da proteína bovina, que está com uma disponibilidade limitada.
VEJA TAMBÉM
Abate de suínos sobe 6,4% e atinge recorde em 2020
Foram abatidos 49,3 milhões de cabeças de suínos em 2020, um aumento de 6,4% (mais 3,0 milhões de cabeças) em relação ao ano de 2019, –
Leia MaisIBGE anuncia queda de 8,5% nos abates de bovinos
O abate de bovinos no país caiu 8,5% em 2020, depois de três anos de crescimento. Segundo dados divulgados nesta quinta-feira, 18, no Rio de –
Leia MaisSuínos: com novas medidas restritivas, liquidez diminui e preços caem
O movimento do mercado de suínos tipicamente possui uma enfraquecida da liquidez interna na segunda quinzena de março. Contudo, as novas medidas de isolamento da –
Leia MaisPreços recordes de boi magro e do milho desafiam confinador
Os primeiros meses de 2021 já se mostram desafiadores para os pecuaristas terminadores devido aos recordes nos preços do boi magro e dos grãos. De –
Leia MaisCarne bovina: com lockdown geral, movimentação no varejo segue paralisada
O dia se encerra com clima de incertezas para o mercado interno de carne bovina. Com a piora da pandemia, as medidas restritivas correm risco –
Leia MaisAurora Alimentos conclui compra do Grupo Agrodanieli
A Cooperativa Central Aurora Alimentos comunica ter concluído com sucesso, nesta semana, as negociações para a aquisição da estrutura de produção de aves do Grupo –
Leia MaisPreço do boi não para de subir e chega a R$ 315 a arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras –
Leia MaisCarne bovina: Índia deve produzir 4,07 mi de toneladas em 2021
A Índia deverá produzir 4,07 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia MaisExportadores de milho dos EUA relatam vendas de 1,224 mi de toneladas à China
Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 1,224 milhão toneladas de milho para a China, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na –
Leia MaisCarne bovina: Mato Grosso exporta 29,45 mil toneladas em fevereiro
Segundo os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), em fevereiro de 2021 o Mato Grosso exportou 29,45 mil toneladas de carne bovina em equivalente –
Leia Mais