Carnes: preços devem continuar subindo no Brasil e no mundo, diz analista
As exportações das três principais proteínas brasileiras (bovina, suína e de frango) registraram o melhor abril da história. De acordo com Cesar de Castro, consultor do Itaú BBA, a demanda chinesa continua sendo o principal fator a puxar os embarques.
O resultado de abril foi tão positivo que a carne bovina, que terminou o primeiro trimestre com queda de 3% em relação ao mesmo período do ano anterior, zerou a conta. A partir de agora, os crescimentos mensais devem levar o acumulado do ano a superar 2020.
Cesar de Castro afirma também que os preços subiram no mercado internacional, mas o produtor acaba lucrando um pouco menos por conta da recente valorização do real frente ao dólar.
A expectativa ainda é de demanda bastante aquecida, principalmente com a gripe aviária se espalhando em vários locais da Europa e Ásia. Com a demanda aquecida, os preços internacionais ainda tem espaço para subir um pouco mais, acredita o consultor. “Com a recuperação do preço do petróleo, podemos ter, consequentemente, altas das carnes também”, comenta.
Pesaria contra apenas problemas na demanda chinesa, o que ele não acredita que vá acontecer tão cedo. Uma dificuldade de escoamento no mercado externo poderia aumentar a oferta no Brasil, e o mercado nacional demonstra uma clara limitação para absorver as carnes aos preços atuais.
Vai faltar carne no Brasil?
O consultor afirma que a produção de carne suína apresenta um ritmo muito bom. Logo, não deve faltar oferta no mercado interno, mesmo com as exportações aquecidas. A situação é um pouco mais complicada no caso da proteína bovina, que está com uma disponibilidade limitada.
VEJA TAMBÉM
Ovos: diferença entre preços brancos e vermelhos é a maior da série histórica
Mesmo com o fim da Quaresma, os preços dos ovos comerciais continuam subindo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, sobretudo os dos ovos vermelhos, –
Leia MaisCarne Suína : embarques do RS crescem 46,71% em março – ABPA
As exportações de carne de frango e suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) do Rio Grande do Sul totalizaram 130,59 mil –
Leia MaisFrango: após recordes em março, exportação começa abril em ritmo intenso
O setor avícola nacional acredita que o desempenho das exportações brasileiras de carne de frango em abril seja parecido com o de março, quando as –
Leia MaisBoi: arroba do boi volta a ser negociado acima do valor da carne
Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Cepea, além da retomada dos envios de carne bovina à China, –
Leia MaisTilápia: firme demanda na quaresma eleva preço da tilápia em março
As cotações da tilápia avançaram em março – trata-se do oitavo mês consecutivo de alta. Esse movimento resultou da demanda aquecida e da oferta restrita –
Leia MaisSuínos: preços do vivo têm comportamentos distintos dentre regiões
As movimentações no mercado independente de suíno vivo foram distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea nos últimos dias. Nas praças em que a oferta –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 27,917 mil toneladas em abril
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 69,872 milhões em abril (4 dias úteis), com média diária de US$ 17,468 milhões. –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 130,522 mil toneladas em abril
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 250,378 milhões em abril (4 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 22,594 mil toneladas em abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 102,733 milhões em abril (4 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisOvos: cotações permanecem estáveis durante a semana santa
As cotações dos ovos seguem estáveis neste início de abril, apesar do pagamento dos salários e da demanda aquecida por conta da Páscoa no último –
Leia Mais